Рост экономики России на уровне 4-5% будет достаточным, чтобы сохранить позиции в БРИК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рост экономики России на уровне 4-5% будет достаточным, чтобы сохранить позиции в БРИК

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2263 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1204 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21268 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3564 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13219 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33955 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +680 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1529 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +616 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 05.02.2010 10:39

Рост экономики России на уровне 4-5% будет достаточным, чтобы сохранить позиции в БРИК

5 февраля. IFX-News - Россия, если достигнет потенциального темпа роста экономики в 4-5% в год, то будет входить в условную категорию БРИК, под которой понимается группа больших стран с быстро растущей экономикой (Бразилия, Россия, Индия и Китай), заявил вчера Интерфаксу управляющий директор Trusted Sources Кристофер Гранвиль. При этом он отметил, что если такого темпа роста не будет, то Россия может перестать относиться к этой категории стран.
О том, чтобы исключить Россию из стран БРИК, эксперты заговорили в прошлом году, когда страна показала худшую динамику экономики из всех развивающихся стран (спад ВВП, по предварительной оценке, - 7,9%).
Как считает К.Гранвиль, российская экономика будет расти в среднем темпами более медленными, чем Китай, Индия, Индонезия и Вьетнам, но быстрее, чем развитые страны. По его словам, для российской экономики темп роста 7-8% в год, как в Китае, это перегрев, поскольку в России средний доход на душу населения в 2 раза выше, чем в Китае, и в 5 раз выше, чем в Индии, то рост российской экономики на уровне 4-5% будет достаточным.
Возможность роста экономики России эксперты напрямую связывают с денежной и экономической политикой властей, а также с результатами проведения структурных реформ, в частности, связанных с улучшением ситуации с рабочей силой.
Глобальной проблемой России К.Гранвиль назвал катастрофическую смертность, особенно среди мужчин. По его мнению, Россия должна продолжать привлекать рабочую силу из стран СНГ.
Председатель совета директоров Wolfensohn & Company Джеймс Вулфенсон считает, что иерархия экономических держав в ближайшие 20-30 лет изменится: в группу ведущих развивающихся стран должны войти Индонезия и Вьетнам. К.Гранвиль добавил к числу претендентов Колумбию и Южную Африку.

"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться