ВЗГЛЯД: Сейчас лучшая позиция для инвесторов - кэш, для спекулянтов - шорт - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

ВЗГЛЯД: Сейчас лучшая позиция для инвесторов - кэш, для спекулянтов - шорт - ИК "IT Invest"

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 05.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Сейчас лучшая позиция для инвесторов - кэш, для спекулянтов - шорт - ИК "IT Invest"

5 февраля. IFX-News -

Ситуация на наших фондовых биржах будет во власти нашего ЦБ

В ходе вчерашних торгов существенно выросли опасения по поводу проблем с госдолгами Греции, Португалии и Испании. Это, на взгляд ведущего аналитика ИК "IT Invest" Александра Потавина, подрывает доверие к евро и провоцирует массовый выход капитала из единой европейской валюты в доллар. "Сегодня утром мы видим падение курса евро против доллара до уровня 1,3715 - минимальная отметка с мая прошлого года. Существенное укрепление доллара вызвало резкий обвал цен на сырьевых рынках. За прошедшие сутки на Лондонской бирже цена мартовских фьючерсов по нефти Brent рухнули на -5%, к утру пятницы торгуясь возле отметки $72/барр. Негатива в общую копилку добавили вчера и неожиданно выросшее количество обращений за пособиями по безработице в США", - комментирует ситуацию эксперт.
В результате вчера вечером и сегодня утром мы видим сплошной красный фон на биржевых мониторах. Инвесторы выводили деньги из всех рискованных активов, покупая доллар и американские гособлигации. В результате мы увидели вчера падение фондовых индексов в США почти на 3%, указывает А. Потавин. Испанский индекс IBEX вчера рухнул на 5,94%, португальский PSI потерял 4,86%. Даже золото не избежало продаж, его котировки вчера упали сразу на $45, опустившись до уровня $1065/унц. На фоне рухнувших цен на нефть и металлы инвесторы вчера отчаянно продают активы сырьевого сектора. Сегодняшние торги в Азии проходят в жестком минусе: сводный индекс MSCI Asia теряет около 3,24%.
"Открытие торгов на российском рынке акций в пятницу мы ждем с гэпом вниз, который будет в пределах 2,5%. Думаю, утром стоит ждать очень непродолжительного отскока вверх, после чего продажи днем могут усилиться. В этой ситуации лучше использовать локальные волны роста котировок для сокращения позиций в бумагах. Однако и паниковать особо не стоит, ведь рынок, зачастую дает возможности выйти из бумаг. Покупать рынок в расчете на отскок сейчас очень опасно, так как такие сильные движения, которые мы сейчас видим, одним днем, как правило, не заканчиваются. Иными словами, сейчас лучшая позиция для инвесторов - кэш, для спекулянтов - шорт. Кстати, сегодня ситуация на наших фондовых биржах будет во власти нашего ЦБ. Если наше финансовое ведомство сумеет удержать курс рубля к доллару ниже уровня 30,5 руб. больших потерь на фондовых биржах можно будет кое-как избежать. Если курс рубля упадет к отметке 31 руб. - мы увидим усиление движения вниз на рынке акций", - прогнозирует аналитик ИК "IT Invest".
Самые знаковые данные сегодня рынок получит в 16:30, полагает А. Потавин, когда выйдет январская статистика из США по уровню занятости NFP (прогноз: +20 тыс.) и ставка безработицы (прогноз: 10,0%). У рынка есть серьезные опасения, что эта статистика из США не оправдает ожиданий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться