05.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: На движение фондовых рынков будет оказывать влияние статистика из Европы и США - ИК "Ленмонтажстрой"

5 февраля. IFX-News - Неубедительность господина Трише и неожиданный рост первичных заявок на пособие по безработице в США существенно откатили мировые фондовые, валютные и товарные рынки, отмечает эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Американские индексы снизились на 2,6 – 3,1%. Азиатские рынки потеряли 2 - 4%. Эксперт ожидает, что российские индексы продолжат свое падение с открытия торгов.
Евро упал относительно доллара до 9 месячного минимума, откатившись к уровню 1,372. В пятницу европейская валюта продолжает свое движение вниз. Вчера глава Европейского ЦБ заявил, что проблемы Греции никаким образом не влияют на остальных членов союза, чьи бюджетные дефициты будут меньше дефицитов США и Японии. Но слова Трише все же не смогли убедить инвесторов в стабилизации ситуации в зоне евро.
На фоне укрепления доллара нефтяные фьючерсы вчера подешевели на 3,8 долл. Однако И. Мушка замечает и позитивные сигналы, которые могут сыграть ближе к середине торгового дня. Фьючерсы на нефть развернулись. WTI прибавляет 0,23 долл. Фьючерсы на американские индексы растут в среднем на 0,2%.
"На дальнейшее движение фондовых рынков будет оказывать влияние статистика из Европы и США. Как ожидается, данные по инфляции производителей в Великобритании и по промышленному производству в Германии могут придать оптимизм инвесторам. А изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе Америки станет определяющим фактором движения котировок во второй половине дня", - резюмирует эксперт.

Новости партнеров