ВЗГЛЯД: Сильные данные отчета по рынку труда США помогут дальнейшему укреплению доллара - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Сильные данные отчета по рынку труда США помогут дальнейшему укреплению доллара - ФК "Umis"

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 05.02.2010 11:03

ВЗГЛЯД: Сильные данные отчета по рынку труда США помогут дальнейшему укреплению доллара - ФК "Umis"

5 февраля. IFX-News - Доллар США продолжил динамично укрепляться на торгах в четверг. При этом пара EUR/USD упала к отметке 1,3700, пара GBP/USD приблизилась к 1,5700, а пара USD/CHF выросла выше 1,0700, констатируют эксперты ФК "Umis". Японская иена также резко выросла против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно упала к отметке 88,40, тогда как пара EUR/JPY вышла в район 121,60. Товарные валюты упали против доллара США. Так, пара AUD/USD оказалась у отметки 0,8600, пара NZD/USD снизилась до 0,6840, а пара USD/CAD выросла до 1,0750.
На рынке наблюдался высокий спрос на американскую и японскую валюты, связанный с уходом инвесторов от рисков накануне публикации отчета по рынку труда в США, отмечают эксперты ФК "Umis". "Отчасти снижение склонности к риску связано с растущими опасениями относительно проблем с суверенными долгами в еврозоне, несмотря на попытки президента ЕЦБ Жан-Клода Трише развеять опасения инвесторов в ходе пресс-конференции после заседания ЕЦБ, на котором банк оставил процентные ставки без изменений. На данный момент стоимость обеспечения долгов Испании и Португалии резко повысилась, так как инвесторы переключили внимание с испытывающей кредитные проблемы Греции на эти страны. Это спровоцировало масштабное падение евро против доллара США и японской иены, потянувшее за собой и другие чувствительные к риску валюты. Британский фунт испытал дополнительное понижательное давление после того, как по итогам очередного заседания Банк Англии, сохранив текущий уровень ставок, объявил о завершении своей программы приобретения облигаций, известной как количественное смягчение", - комментируют аналитики ФК.
Сегодня в США будет опубликован отчет по рынку труда за январь. Инвесторы будут внимательно следить за цифрами, чтобы еще раз оценить перспективы экономического роста в США. Сильные фактически показатели, по мнению экспертов ФК "Umis", будут способствовать дальнейшему укреплению американкой валюты, так как станут очередным подтверждением наметившейся благоприятной тенденции в экономике. "В то же время, если данные окажутся слабыми, это может подорвать веру в быстрое восстановление и оказать давление на доллар, которому на данный момент выписан значительный кредит доверия, спровоцировав тем самым значительное сокращение длинных позиций по "американцу". Кроме данных из США сегодня будут представлены индексы цен производителей Великобритании, промышленные заказы Германии и данные о рынку Канады. Эти показатели могут оказать некоторое влияние на положение соответствующих валют, однако в преддверии публикации данных из США изменения, вероятно, будут незначительные", - заключают аналитики ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться