ВЗГЛЯД: До публикации статданных из США не следует ждать активности на отечественных площадках - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

ВЗГЛЯД: До публикации статданных из США не следует ждать активности на отечественных площадках - ФК "Уралсиб"

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +931 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1132 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1527 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 05.02.2010 11:24

ВЗГЛЯД: До публикации статданных из США не следует ждать активности на отечественных площадках - ФК "Уралсиб"

5 февраля. IFX-News - "Фондовые, сырьевые и валютные рынки оказались на распутье. После вчерашнего обвала котировок в связи с публикацией удручающих данных о числе первичных обращений за пособиями по безработице в США инвесторы с замиранием сердца ждут показателей занятости в несельскохозяйственных секторах американской экономики. Экономисты надеются на чистый прирост январского показателя, который подтвердил бы, что восстановление продолжается. Эти данные и определят, как относиться к вчерашнему обвалу – как к возможности для покупок или как к первому шагу по направлению к еще более глубокому падению", - отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. Хотя сегодня утром падение котировок на российском рынке неизбежно, не следует ожидать сколько-нибудь значительной активности до публикации данных по рынку труда в США (в 1:30 по московскому времени), полагают эксперты.
Инвесторы нередко просчитывались, пытаясь продавать на падающем рынке, в то время как покупатели благоразумно выжидали. Согласно недельным данным EPFR Global о движении средств инвестиционных фондов, отток средств из фондов GEM Balanced на прошлой неделе составил 967 млн. долл., чистый приток в бразильские фонды равнялся 13 млн долл., отток из российских фондов не превысил 8 млн долл. Инвесторы встревожены, но еще не настолько, чтобы продавать акции компаний с неплохими фундаментальными характеристиками. Сегодня утром следует вновь искать убежища в акциях компаний, ориентированных на внутренний рынок, то есть электроэнергетических и региональных операторов связи. Вчерашнее падение котировок Мечела на 10,6% в Нью-Йорке заставляет предположить, что сегодня утром также не стоит ждать от металлургического сектора положительной динамики.
Сегодня активность на московских площадках, вероятно, останется невысокой, во всяком случае до публикации отчета о занятости в несельскохозяйственных секторах экономики США. Вчера торги открылись падением индексов, которое к закрытию лишь ускорилось. По итогам дня индекс ММВБ упал на 2,5% до 1 396 пунктов, индекс РТС завершил день снижением на 2,9% до 1 463 пунктов. Российские ГДР упали в среднем на 3,8%, поскольку иностранные инвесторы избегали всех рисковых активов. Рубль ослаб по нескольким причинам. Проблемы в европейских странах привели к расширению кредитных спредов всех облигаций развивающихся рынков и бегству из большинства валют в доллар. Давление на рубль усилило и падение котировок нефти более чем на 4 долл./барр. К закрытию валютных торгов на ММВБ курс рубля к доллару снизился на 19 б.п., вновь пробив отметку 30 руб./долл. (30,078).
По отношению к евро рубль укрепился на 16 б.п. до 41,67 руб./евро. Большинство российских ГДР резко подешевели в Лондоне в связи с повсеместным ухудшением настроя рынков. Компании с высокой бетой, особенно металлургические, еще недавно бывшие лидерами рынка, стали антигероями дня. Евраз подешевел на 7,6%, Северсталь упала в цене на 6,4%. Самыми стойкими оказались Полиметалл (+0,3%), Фармстандарт (+0,2%) и АФК «Система» (снижение лишь на 0,4%). Но на самом деле вчера мало кого занимали проблемы конкретных компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться