05.02.2010 11:57

ГК "ПИК" намерена в течение месяца решить с Номос-банком вопрос о реструктуризации кредита

5 февраля. IFX-News - "Группа компаний ПИК" планирует в течение месяца договориться с Номос-банком о реструктуризации кредита, сообщил журналистам в рамках форума "Тройки Диалог" первый вице-президент ГК "ПИК" Артем Эйрамджанц.
Ранее сообщалось, что Номос-банк в конце ноября 2009 года приобрел у ВЭБа права требования по кредиту группе компаний "ПИК" на $262 млн. Предполагалось, что Номос-банк и ГК "ПИК" до 15 января 2010 года согласуют порядок реструктуризации данного кредита.
По словам А.Эйрамджанца, процесс договора притормозили длинные новогодние каникулы. Также он отметил, что "сама по себе тематика сложная, в процесс вовлечена компания и ее акционеры, много договаривающихся сторон".
Вице-президент ГК "ПИК" рассказал также, что группа не планирует продавать активы для погашения долга. Вместе с тем он добавил, что продажа активов для привлечения соинвесторов группой рассматривается всегда.
Компания в 2010 году также рассматривает вариант участия в проектах как соинвестор, однако новые приобретения пока не планирует так же, как и в 2009 году, уточнил А.Эйрамджанц. В настоящее время, по словам вице-президента, "земельный банк" ГК "ПИК" составляет 14,5-15 млн кв. м.
Кроме этого, он отметил, что в регионах компания также не планирует инвестировать в новые проекты, а будет лишь завершать те, которые уже сейчас реализуются.
ГК "ПИК" в 4-м квартале 2009 года вышла на уровень продаж 8-9 квартир в день. "Это хороший показатель и консервативный ориентир на 2010 год", - подчеркнул А.Эйрамджанц

Новости партнеров