05.02.2010 12:06

До конца этого квартала ВЭБ намерен завершить передачу ряда активов "ВЭБ Капиталу"

5 февраля. IFX-News - До конца 1-го квартала 2010 года Внешэкономбанк (ВЭБ) завершит передачу ряда активов "Инвестиционной компании Внешэкономбанка" ("ВЭБ Капитал"), сообщил вчера журналистам глава "ВЭБ Капитала" Юрий Кудимов в рамках форума "Тройки Диалог". Однако он не указал, на какую сумму планируется передать активы.
Ю.Кудимов напомнил, что "ВЭБ Капитал" был создан в декабре 2009 года для реструктуризации долга, который Внешэкономбанк получил, реализуя антикризисные меры. По словам главы "ВЭБ Капитала", в настоящее время в инвестиционной "дочке" ВЭБа сформированы четыре департамента: департамент по урегулированию задолженности в сфере недвижимости, департамент по урегулированию долгов промышленности и сельского хозяйства, а также два департамента, которые займутся инвестиционным бизнесом.
Говоря о том, какие активы могут быть переданы в управление "ВЭБ Капитала", Ю.Кудимов отметил, что это будут, в частности, активы санированных ВЭБом Связь-банка и банка "Глобэкс" на сумму около 200 млрд руб. Вместе с тем глава "ВЭБ Капитала" отметил, что также в структуру этой компании войдет и специально созданная для санации банка "Глобэкс" компания "ВЭБ Инвест". Кроме того, по словам Ю.Кудимова, "ВЭБ Капиталу" планируется передать пакеты акций российских компаний, которыми сейчас владеет Внешэкономбанк, например, акции "Ростелекома" и EADS.

Новости партнеров