Франция и Германия договорились о сотрудничестве на ближайшие 10 лет | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Франция и Германия договорились о сотрудничестве на ближайшие 10 лет

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 05.02.2010 12:51

Франция и Германия договорились о сотрудничестве на ближайшие 10 лет

5 февраля. IFX-News - Франция и Германия приняли вчера новую программу развития двусторонних отношений "Агенда 2020", сообщает "Немецкая волна". Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози представили в Париже 80 совместных проектов, среди которых координация действий в области экономической политики, создание совместного агентства по альтернативной энергетике, удвоение числа двуязычных курсов в вузах обеих стран, а также запуск совместного спутника для наблюдения за состоянием экологии.
Наиболее интересным проектом А.Меркель считает эксперимент по использованию на практике электромобиля, который планируется провести в федеральной земле Баден-Бюртемберг и граничащим с ней французском регионе Эльзас, отмечает dpa. По словам главы германского правительства, в 21 веке нужно по-новому определить понятия экономического роста и благосостояния с учетом новых требований к сохранению окружающей среды.
Н.Саркози, в свою очередь, говоря об "Агенде 2020", упомянул такие международные вопросы, как урегулирование ближневосточного конфликта и партнерство Европы с Россией. По словам французского президента, развитие отношений с Москвой является центральным вопросом европейской политики. Кроме того, как объявил Саркози, Париж будет совместно с Берлином готовиться к председательству Франции в "большой двадцатке" и добиваться, чтобы проблема регулирования международных финансовых рынков не осталась решенной лишь наполовину.
А.Меркель и Н.Саркози выразили решимость не допустить сворачивания концерном Airbus проекта строительства военно-транспортного самолета A400M, сообщает DAPD. И вчера в Берлине были продолжены переговоры о дополнительном финансировании проекта. По сообщению правительства в Париже, компромиссное решение о предоплате должно быть принято до конца февраля. Компания Airbus уже почти год пытается договориться с 7-ю странами-заказчиками самолета о дополнительном финансовом вливании в размере 2,4 млрд евро.
Германия, Франция и еще 5 стран заказали 180 самолетов А400М. Общая фиксированная стоимость сделки составила 20 млрд евро. Первоначально предполагалось, что А400М поступят к заказчикам еще в 2009 году. Однако этот самолет лишь недавно совершил свой первый пробный полет, и теперь запланировано, что заказ будет выполнен в 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться