05.02.2010 13:03

ВЗГЛЯД: Данные технического анализа не исключают возможности углубления коррекции вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

5 февраля. IFX-News - В пятницу в первой половине дня на рынке преобладали коррекционные настроения - котировки "голубых фишек" снижались под действием внешних факторов, отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. Мечел на ММВБ подешевел на 4,4%, Транснефть - на 4,0%, Северсталь - на 3,8%, ММК - на 3,7%, ВТБ - на 3,4%, Газпром - на 3,3%. Индекс РТС (12:34): 1406.49 (-3.86%), индекс ММВБ: 1358.26 (-2.69%). Поток слабых данных по мировым экономикам и опасения в отношении финансовой устойчивости отдельных европейских стран стали поводом к заметному укреплению доллара США и сокращению позиций по более рискованным активам - наметилось расширение спрэда EMBI+ и снижение на рынках акций и сырьевых рынках. "Насколько обоснованны пессимистичные ожидания в отношении экономики США, возможно, покажут сегодняшние данные по рынку труда (16:30 мск). Данные технического анализа не исключают возможности углубления коррекции вниз по индексу РТС", - подчеркивает эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдается коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Якутскэнерго на ММВБ подешевели на 9,4%, обыкновенные акции Кемеровского азота - на 7,8%, ОМЗ - на 6,7%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

Новости партнеров