Префектура опасается попыток открыть Черкизовский рынок силой | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.62

Префектура опасается попыток открыть Черкизовский рынок силой

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 05.02.2010 13:23

Префектура опасается попыток открыть Черкизовский рынок силой

Сегодня истекает установленный судом срок временного закрытия нескольких предприятий, располагавшихся на Черкизовском рынке. По словам префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева, есть вероятность, что группа людей может попытаться возобновить торговлю на территории рынка.

Крупнейший вещевой рынок Москвы, существовавший с 1990-х годов был 15 июля 2009 года закрыт  на три месяца по постановлению Измайловского суда столицы. Суд поддержал обвинение властей в нарушении санитарных и пожарных норм. Экспертизы, проведенные по решению суда, установили, что около 100 000 тонн товаров со складов компании АСТ, принадлежащей совладельцу рынка Тельману Исмаилову,  опасны для здоровья.  В октябре тот же суд вынес второе решение о закрытии рынка на три месяца, 26 октября власти Москвы исключили Черкизовский из списка рынков города, а 5 ноября суд приостановил на 90 суток деятельность четырех предприятий, расположенных на территории рынка: «Росклас», «Трейдикс», «Физкультурно-оздоровительное предприятие "Измайлово"» и «Фирма-Илиев».
«Будем надеяться, что ничего не произойдет, но у нас была информация о том, что сегодня будет попытка возобновить торговлю, - передает РИА Новости слова префекта. -- Сейчас там все еще стоят павильоны компании АСТ. Для того, чтобы мы могли предпринять какие-либо меры, нам нужно судебное решение. Причем четко должно быть прописано, что в том случае, если собственник не сносит свои строения сам, префектура имеет право сносить их с выставлением счета за снос. Как только мы это решение получим, префектура сразу этим займется. Наша задача заставить их освободить эту территорию».

Тем временем на рынке идет уничтожение товаров со складов АСТ,  проходивших как вещественные доказательства в нескольких уголовных делах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться