05.02.2010 14:00

Глава АРБ поддерживает инициативу ЦБ РФ убрать с улиц пункты обмена валюты

5 февраля. IFX-News - Глава ассоциации российских банков Гарегин Тосунян поддерживает инициативу Центробанка РФ убрать с улиц пункты обмена валюты. Об этом он сам заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Банки сегодня получили возможность открывать допофисы без всяких высоких требований к метражу, количеству работников, толщине стен и так далее", - сказал Г.Тосунян.
"Эти дополнительные офисы, которые кроме обменных операций будут осуществлять еще 1-2 простейших функций с минимальным количеством работников, будут экономически вытеснять сегодняшние обменники, которые мы привыкли видеть", - отметил он.
Однако глава АРБ подчеркнул, что эта замена должна вестись постепенно, так чтобы не страдали интересы граждан. По его словам, те "несколько банков, под прикрытием которых в полулегальном режиме работает сеть обменников", должны лишиться своей лицензии, так как используют ее, чтоб заниматься одним видом прибыльных операций, и не являются банком в полном смысле этого слова.
Кроме того, "именно там чаще всего клиенты оказываются недовольны и курсом и комиссионными, иногда недостаточно честным обслуживанием", - заключил Г.Тосунян.

Новости партнеров