Standard & Poor's пересмотрело рейтинги ипотечных облигаций "Газпромбанка" | Forbes.ru
$58.76
69.16
ММВБ2145.2
BRENT63.61
RTS1149.13
GOLD1256.71

Standard & Poor's пересмотрело рейтинги ипотечных облигаций "Газпромбанка"

читайте также
+2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России «20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17113 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +53 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее
Новости 05.02.2010 14:45

Standard & Poor's пересмотрело рейтинги ипотечных облигаций "Газпромбанка"

5 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's осуществило ряд действий по рейтингам всех классов облигаций, выпущенных Gazprombank Mortgage Funding 2 S.A. В частности, говорится в сообщении агентства, был понижены до уровня "D", а затем отозваны рейтинги по всем этим классам облигаций. Новые рейтинги были присвоены на основании новых условий сделки.
По мнению аналитиков агентства, отзыв рейтингов по всем выпускам облигаций обусловлен существенным изменением первоначальных условий сделки. Присвоение новых рейтингов связано с новыми условиями сделки.
Рейтинговые действия обусловлены принятием держателями этих облигаций 22 января 2010 года чрезвычайной резолюции, в которой выражается согласие на внесение изменений в некоторые документы по сделке, предусматривающих, в частности, реденоминацию облигаций класса А1 с евро на рубли и изменение процентной ставки по облигациям класса А1 с плавающей на фиксированную.
Понижение рейтинга облигаций класса А1 до "D" отражает мнение Standard & Poor's о том, что реденоминация представляет собой существенное изменение первоначальных условий выпуска долговых обязательств.
С точки зрения экспертов агентства, реденоминация облигаций класса А1 сняла валютный и процентный риски по данной сделке, поскольку портфель обеспечивающих активов номинирован в рублях и приносит процентный доход по фиксированной ставке. Кроме того, реденоминация облигаций класса А1 приводит к ребалансировке активов и пассивов в данной сделке, поскольку снижает рублевую стоимость обязательств. Наконец, реденоминация останавливает постепенное снижение уровня кредитного обеспечения, связанное с погашением облигаций класса А1. Падение уровня обеспечения было вызвано конвертацией части средств, получаемых от выплаты основной суммы долга по пулу кредитов, по более высокому курсу (рубль/евро), чем предусматривалось в своп-соглашении.
S&P понизило рейтинги субординированных классов облигаций и облигаций класса А2 до "D", так как рассматривает реденоминацию облигаций класса А1 как вынужденный обмен (distressed exchange) в соответствии с критериями агентства.
Рейтинги "В" и "ССС", ранее присвоенные этим выпускам, отражали высокую вероятность дефолта, связанную с валютным и процентным рисками по сделке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться