"АвтоВАЗ" намерен продать 100 тыс. машин в рамках программы по утилизации старых автомобилей | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

"АвтоВАЗ" намерен продать 100 тыс. машин в рамках программы по утилизации старых автомобилей

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +169 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2119 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +123 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 05.02.2010 15:09

"АвтоВАЗ" намерен продать 100 тыс. машин в рамках программы по утилизации старых автомобилей

5 февраля. IFX-News - "АвтоВАЗ" рассчитывает, что за счет программы по утилизации старых автомобилей сможет реализовать около 100 тыс. машин из 200 тыс., заложенных в программу, сообщил журналистам вице-президент по маркетингу и продажам ОАО "АвтоВАЗ" Максим Нагайцев. Однако, по его словам, спрогнозировать точный объем продаж сейчас нельзя.
Судя по предварительным заявкам, в настоящее время потребители склоняются в сторону вазовских моделей "классики" и "Самары", то есть более дешевых", отметил М. Нагайцев.
Между тем возможности по производству "классики" и "Самары" оказались ограничены, поскольку первая линия конвейера в настоящее время закрыта на реконструкцию под совместный проект Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" на платформе B0,
"Поэтому мы сейчас формируем специальное предложение по "Калине", чтобы она стала привлекательной в такой же степени, как "Самара" и "классика". Это стратегический вопрос для завода", - сказал М.Нагайцев.
Среднесуточная продажа продукции "АвтоВАЗа" в настоящее время колеблется на уровне от 830 до 900 автомобилей, уточнил М.Нагайцев. В сравнении с декабрем 2009 года ежесуточные продажи в январе 2010 года были на 10% ниже. В феврале на экспорт будут отгружены остатки продукции за январь и февраль.
Вице-президент по маркетингу добавил, что "АвтоВАЗ" определился с числом дилеров, которые будут принимать участие в программе утилизации старых автомобилей. Из 400 действующих на сегодня торговых точек, имеющих дилерские соглашения с "ВАЗом", были отобраны 124 компании для участия в программе утилизации автомобилей, еще 30 находятся в резерве.
По словам директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Алексея Рахманова заявил, что в настоящее время подано 1 260 заявок от компаний, желающих принять участие в этой программе в качестве дилера, и около 300 желают стать непосредственно утилизаторами. А.Рахманов уточнил, что предприятия-производители выбирают дилеров самостоятельно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться