Московский банк Сбербанка России защитит вкладчиков от мошенников | Forbes.ru
$58.96
69.2
ММВБ2134.91
BRENT63.93
RTS1140.66
GOLD1241.44

Московский банк Сбербанка России защитит вкладчиков от мошенников

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15894 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo
Новости 05.02.2010 15:21

Московский банк Сбербанка России защитит вкладчиков от мошенников

5 февраля. IFX-News - Управление безопасности Московского банка Сбербанка России разработало ряд мер, направленных на предотвращение ущерба, который наносят вкладчикам банка действия разного рода мошенников, говорится в сообщении банка.
В последнее время участились случаи посягательств со стороны мошенников на средства вкладчиков, особенно преклонного возраста, пенсионеров, ветеранов. Действия мошенников сводятся к тому, чтобы склонить людей к перечислению на указанные ими счета, в том числе БЛИЦ-переводами, денежных средств, якобы в виде «налоговых отчислений», «страховых взносов» и «вознаграждений».
Зачастую мошенники действуют от имени служащих государственных органов власти. Дозваниваясь до клиентов, мошенники сообщают, что решением правительства РФ или правительства г.Москвы гражданину полагается компенсационная выплата от 100 до 600 тыс. рублей по затратам на лекарственные средства или лечение. В связи с этим для получения «компенсации» гражданину необходимо заплатить от 30 до 90 тыс. рублей налога. Предлогом для завладения средствами доверчивых граждан также являются заявления о полагающейся компенсации по вкладам, открытым в Сбербанке до 1991 года, или об оказании помощи в решении вопроса об освобождении от уголовной ответственности или ареста родственника, якобы задержанного правоохранительными органами.
Воспринимая полученную от мошенников информацию всерьез, граждане, не задумываясь о правомерности подобных требований, перечисляют деньги на счета незнакомых им физических лиц.
С целью предотвращения подобных случаев в отношении клиентов банка, Управлением безопасности Московского банка Сбербанка России во все отделения банка разослана информация, в которой сотрудникам предложено с особой бдительностью и вниманием относится к действиям пожилых лиц, перечисляющих деньги со своих вкладов в пользу незнакомых им людей. В подобных случаях сотрудникам рекомендовано объяснять вкладчикам механизм мошенничества и предлагать отказаться от перечислений. Во всех без исключения подозрительных случаях сотрудники банка советуют клиентам обращаться в правоохранительные органы и в дальнейшем содействуют милиции в пресечении противоправной деятельности в отношении клиентов банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться