ВЗГЛЯД: В начале следующей недели рынки успокоятся - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

ВЗГЛЯД: В начале следующей недели рынки успокоятся - ИК "IT Invest"

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 05.02.2010 15:30

ВЗГЛЯД: В начале следующей недели рынки успокоятся - ИК "IT Invest"

5 февраля. IFX-News - В четверг-пятницу на этой неделе фондовые, валютные и сырьевых рынки потеряли устойчивость, отмечает ведущий аналитик - ИК "IT Invest" Александр Потавин. Красные экраны биржевых показателей по всему миру говорят о том, что мы видим массовый выход денег из рискованных активов. Не переток из одного сектора в другой, не из региона в регион, а именно выход в кэш, уточняет эксперт.
"Формальный повод в виде опасений роста госдолга ряда периферийных стран еврозоны вызвал волну сворачивания операций по спекулятивной стратегии сarry trade по доллару и иене. Валютный рынок двинул вниз на 5-6% цены на сырье. В такой момент все хотят только продавать. С учетом того, что показатели фондовых и сырьевых рынков в отрыве от реальной экономики были на максимальных отметках за последние месяцы, движение котировок вниз было стремительным и мощным. Действительно, когда испанский и португальский фондовые индексы теряют за два дня по 6-8% - это не коррекция, это называется паника. А она, как правило, одним днем не заканчивается. Похвально, что российский ЦБ пока стойко удерживает курс рубля к доллару не выше отметки 30,50. Но если цены на нефть Brent все же пробьют уровень $71/барр., думаю, нового сильного ослабления рубля нам не избежать", - комментирует ситуацию А. Потавин.
Начав торги в 1,5% гэпом вниз, к обеду российские биржевые индикаторы теряют по 3-4%. По индексу ММВБ ближайший диапазон поддержки находится возле 1340-1350 пунктов. Примерно на текущих уровнях наш рынок акций будет торговаться в ближайшие часы, уверен А. Потавин. Поводов для отскока вверх пока нет, однако и открывать короткие позиции после 3% падения котировок на ММВБ уже затруднительно. Игроки будут ждать статистику по рынку труда из США (16:30 мск). Если она не сильно испугает рынок, то, возможно, мы увидим под вечер закрытие коротких позиций и более ощутимую коррекцию вверх, прогнозирует аналитик ИК "IT Invest".
"В целом можно сказать, что валютные и фондовые рынки сейчас находятся в зоне высокой турбулентности. Полагаю, что в начале следующей недели нервную ситуацию на рынках постараются остудить комментарии глав финансовых ведомств из США и Европы. Тем не менее, с покупками акций пока торопиться не стоит", - резюмирует эксперт ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться