Выдача виз гражданам РФ и Исландии станет проще с марта | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Выдача виз гражданам РФ и Исландии станет проще с марта

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 05.02.2010 15:31

Выдача виз гражданам РФ и Исландии станет проще с марта

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Соглашения об упрощении выдачи виз гражданам России и Исландии и о реадмиссии вступят в силу с 1 марта 2010 года, говорится в распространенном в пятницу сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
"Соглашение об упрощении выдачи виз, как и подобное соглашение между Россией и ЕС, предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан", - говорится в сообщении.
Соглашением унифицируются визовые сборы в размере 35 евро. Им также четко регламентируется стандартный срок оформления виз - не более десяти календарных дней.
От излишних бюрократических формальностей при получении виз будут избавлены такие категории граждан, как бизнесмены, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты, учащиеся и преподаватели, широкий круг близких родственников людей, проживающих в России или в Исландии, и ряд иных лиц.
Соглашением также предусматривается освобождение от уплаты визовых сборов при соблюдении определенных условий таких категорий граждан, как близкие родственники лиц, проживающих на законных основаниях на территории России или Исландии, учащиеся, инвалиды, представители научных кругов, члены официальных делегаций.
"Для некоторых из указанных категорий граждан соглашением предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от одного года до пяти лет", - сообщает МИД.
Что касается российско-исландского соглашения о реадмиссии, то, как отмечают в МИД, его цель - создать эффективные процедуры возвращения в государство гражданства либо постоянного проживания людей, незаконно находящихся на территории Российской Федерации или Исландии, а также способствовать транзиту таких лиц.
"Реализация обоих соглашений будет способствовать развитию российско-исландских связей по различным направлениям, расширению контактов между гражданами двух стран", - говорится в сообщении.
Правительства двух стран подписали соглашения об упрощении выдачи виз гражданам России и Исландии и о реадмиссии в сентябре 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться