40 000 бельгийцев страдают психологической зависимостью от лотереи | Forbes.ru
$59.17
69.8
ММВБ2125.49
BRENT63.65
RTS1131.65
GOLD1250.30

40 000 бельгийцев страдают психологической зависимостью от лотереи

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем
Новости 05.02.2010 15:35

40 000 бельгийцев страдают психологической зависимостью от лотереи

БРЮССЕЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Альфия Хисямова. От 36 до 48 тысяч бельгийцев страдают психологической зависимостью от игры в лотерею, пишет в пятницу газета Het Nieuwsblad со сылкой на исследование экспертов национальной лотереи Бельгии Loterie Nationale.
Самыми популярными лотереями в Бельгии являются национальная лотерея Loterie Nationale, дающая возможность выиграть максимально от 300 до 700 тысяч евро и европейская Euro Millions, победитель которой может "сорвать куш", как минимум, в 15 миллионов евро.
Как рассказала изданию представитель национальной бельгийской лотереи Софи Ван ден Бюше (Sofie Van den Bussche), по их данным, "от 1,5% до 2% тех, кто играет в лотерею, уже не могут от этого отказаться". Однако она отмечает, что речь здесь идет как о тех, кто делает мелкие ставки, так и о тех, кому уже необходима помощь медиков-психиатров.
"Некоторые игроки уже не могут управлять своим поведением", - сказала она в интервью изданию.
Национальная лотерея выделила дополнительно порядка 100 тысяч евро для проведения кампании по информированию работников пунктов продаж лотерейных билетов о той роли, которую они должны играть в предотвращении появления психологической зависимости у их клиентов от лотереи.
В пятницу в девяти европейских странах, в том числе и в Бельгии, в лотерею Euro Millions будет разыгрываться джек-пот в 100 миллионов евро. По данным представителей лотереи, в ней примут участие порядка 40 миллионов европейцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться