На азиатских рынках акций наиболее сильное падение отмечено среди горнодобывающих и энергетических компаний | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

На азиатских рынках акций наиболее сильное падение отмечено среди горнодобывающих и энергетических компаний

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 05.02.2010 15:45

На азиатских рынках акций наиболее сильное падение отмечено среди горнодобывающих и энергетических компаний

Азиатские индексы упали в пятницу самыми быстрыми за 10 недель темпами
5 февраля. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали в пятницу самыми быстрым за 10 недель темпами после неожиданного увеличения числа новых заявок на пособие по безработице в США, сообщает Bloomberg. Кроме того, не добавили оптимизма снижение цен на сырье, укрепление курса иены и проблемы бюджетов и госдолга в еврозоне.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific обвалился на 2,6% - до 114,56 пункта, продемонстрировав рекордное падение с 27 ноября. Японский индекс Nikkei 225 потерял 2,9%, гонконгский Hang Seng - 3,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 2,3%.
Наиболее сильное падение было отмечено среди горнодобывающих и энергетических компаний АТР, поскольку повышение курса доллара спровоцировало обвал цен на сырье.
Крупнейший горнодобывающий концерн мира BHP Billiton сократил капитализацию на 3,5%, третья по величине компания сектора Rio Tinto - на 5%.
Стоимость бумаг ведущего китайского производителя меди Jiangxi Copper упала на торгах в Гонконге на 5,4%.
Котировки акций австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum опустились на 3,5%, японской Inpex - на 2,1%.
Торги акциями ряда производителей электроники в Японии шли вразрез с общерыночной тенденцией благодаря хорошим данным о результатах за 3-й финансовый квартал, завершившийся 31 декабря 2009 года. Бумаги Sony подорожали на 0,3%, Hitachi - на 0,7%.
Рыночная стоимость крупнейшей автомобилестроительной компании мира Toyota Motor Corp. повысилась на 1%, несмотря на слухи о возможном отзыве с рынка гибридных автомобилей Prius. Toyota вернулась к прибыли в октябре-декабре и изменила прогноз на текущий год с убытка на прибыль.
Однако бумаги большинства ключевых экспортеров Японии подешевели из-за подорожания иены: курс акций производителя электроники Canon упал на 3,5%, автоконцерна Nissan - на 3,9%.
Акции банков снизились в цене из-за роста стоимости страхования облигаций в Северной Америке, Европе и Азии. Котировки бумаг гонконгского Bank of East Asia опустились на 0,9%, австралийского Westpac - на 2,3%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться