В поселке «Сокол» прошел организованный митинг под лозунгом «Уберите ваши замки» | Forbes.ru
$58.88
69.45
ММВБ2137.38
BRENT63.27
RTS1143.75
GOLD1257.41

В поселке «Сокол» прошел организованный митинг под лозунгом «Уберите ваши замки»

читайте также
Матильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +188 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +522 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +545 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8846 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +470 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +662 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2019 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +717 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8035 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3947 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8752 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1088 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2030 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6170 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +360 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2717 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +13745 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания
Новости 05.02.2010 15:53

В поселке «Сокол» прошел организованный митинг под лозунгом «Уберите ваши замки»

Сегодня в 13:00 на центральной площади жилого поселка «Сокол» прошел санкционированный пикет. Предполагалось, что на пикет выйдут жители поселка, желающие защитить свои дома, проверку законности строительства которых инициировал префект САО Олег Митволь. Однако большую часть участников пикета, сообщает корреспондент Forbes, составляли молодые люди с плакатами «Руки прочь от нашего наследия» и «Уберите ваши замки». Лозунги на плакатах были написаны одинаковым оранжевым маркером. Как объясняли пикетчики, они выступают против того, что в поселке выстроено много уродливых домов-новоделов, однако признавались, что не живут здесь, а просто «часто гуляют и поэтому неравнодушны к сохранению исторического наследия».

Олег Митволь не приехал в поселок, хотя его пресс-служба сообщала, что он собирается там быть. Исполнительную власть представлял глава управы района «Сокол» Виталий Аксенов. Он объяснил, что пока ни о каком сносе домов речь не идет и прокуратура просто проведет проверку документов на некоторые дома. Аксенов сообщил, что управа не имеет отношения к организованному пикету против замков, а лишь провела уборку территории. «Ну и что, что с плакатами? Люди могли просто мимо проходить и поучаствовать, здесь в округе три вуза», — заявил Аксенов.

Жителей поселка «Сокол» в районе проведения митинга собралось не много. По их словам, за все время, что они тут живут, никого из участников митинга им видеть не приходилось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться