05.02.2010 15:53

В поселке «Сокол» прошел организованный митинг под лозунгом «Уберите ваши замки»

Сегодня в 13:00 на центральной площади жилого поселка «Сокол» прошел санкционированный пикет. Предполагалось, что на пикет выйдут жители поселка, желающие защитить свои дома, проверку законности строительства которых инициировал префект САО Олег Митволь. Однако большую часть участников пикета, сообщает корреспондент Forbes, составляли молодые люди с плакатами «Руки прочь от нашего наследия» и «Уберите ваши замки». Лозунги на плакатах были написаны одинаковым оранжевым маркером. Как объясняли пикетчики, они выступают против того, что в поселке выстроено много уродливых домов-новоделов, однако признавались, что не живут здесь, а просто «часто гуляют и поэтому неравнодушны к сохранению исторического наследия».

Олег Митволь не приехал в поселок, хотя его пресс-служба сообщала, что он собирается там быть. Исполнительную власть представлял глава управы района «Сокол» Виталий Аксенов. Он объяснил, что пока ни о каком сносе домов речь не идет и прокуратура просто проведет проверку документов на некоторые дома. Аксенов сообщил, что управа не имеет отношения к организованному пикету против замков, а лишь провела уборку территории. «Ну и что, что с плакатами? Люди могли просто мимо проходить и поучаствовать, здесь в округе три вуза», — заявил Аксенов.

Жителей поселка «Сокол» в районе проведения митинга собралось не много. По их словам, за все время, что они тут живут, никого из участников митинга им видеть не приходилось.

Новости партнеров