05.02.2010 16:21

При отборе организаторов выпуска евробондов Минфин ориентировался на те банки, которые предложили более агрессивную стратегию

5 февраля. IFX-News - Министерство финансов РФ рассчитывает, что доходность по новому выпуску российских еврооблигаций будет ниже доходности выпусков российских евробондов, находящихся сейчас в обращении. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин. Он рассказал, что одна группа банков - организаторов нового выпуска российских евробондов - предлагала ориентироваться на спред 160-180 базисных пунктов (к гособлигациям США). Это нынешняя доходность по российским бумагам, отметил Д.Панкин. Другие считают, что доходность можно понизить, и не на 2-3 базисных пункта, а на несколько десятков, добавил он.
Д.Панкин подчеркнул, что при отборе банков в качестве организаторов выпуска Минфин, в частности, ориентировался на банки, "которые предложили более агрессивную стратегию размещения и которые видят возможность понижения размеров спредов".
Он отметил, что у банков, которые Минфин отобрал в качестве организаторов размещения первого транша евробондов, был общий подход "постараться выйти на более широкий круг инвесторов, не обязательно стандартные крупные фонды, которые ориентируются на индексы, а это типичный покупатель суверенных бумаг".

Новости партнеров