ЦБ РФ хочет закрыть валютные моно-обменники | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

ЦБ РФ хочет закрыть валютные моно-обменники

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +727 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +842 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +134 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +12898 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7601 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3201 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2706 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1988 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4679 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +695 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы»
Новости 05.02.2010 16:27

ЦБ РФ хочет закрыть валютные моно-обменники

МОСКВА (Рейтер) - Центральный банк РФ хочет закрыть обменные пункты, работающие вне банковских подразделений из-за участившихся случаев обмана населения.
"ЦБ разрабатывает нормативные акты, которые запрещают банкам открывать новые пункты обмена валюты, в том числе из-за достаточно распространенных случаев мошенничества и обмана населения при проведении валютных операций", - сказал Рейтер директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления ЦБР Михаил Сухов.
ЦБР заставит банки переоформить старые обменники в другие структурные подразделения или закрыть.
"Предполагается, что банкам будет отведено полгода, чтобы перерегистрировать старые обменники в другие структурные подразделения, которые оказывают услуги не только по обмену валюты, например, в операционный офис", - говорит Сухов.
Претензии к работе обменников были у Федеральной антимонопонопольной службы РФ (ФАС), которая в прошлом году устроила проверку обменных пунктов на предмет несоответствия курсов обмена валют внутри и вне офиса.
"Все нарушения, которые мы фиксировали, были как раз в моно-обменниках", - сказал Рейтер замглавы ФАС Андрей Кашеваров.
Антимонопольное ведомство разделяет инициативу ЦБР, но беспокоится, что закрытие обменных пунктов может ограничить доступ потребителя к этим услугам.
"Мы не против повышения стандартов, повышения качества услуги и контроля со стороны ЦБ, но имеет смысл говорить о закрытии, если будут найдены адекватные формы замещения - например, банкоматы по обмену валюты", - считает Кашеваров.
По его оценкам, большинство моно-обменников сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге.
(Оксана Кобзева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться