05.02.2010 16:41

Безработица в США оказалась лучше ожиданий — 9,7%

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Уровень безработицы в США в январе 2010 года неожиданно снизился до 9,7%, число сокращений составило 20 000, свидетельствуют данные бюро статистики министерства труда США.
Аналитики ожидали, что уровень безработицы в январе останется на уровне декабря прошлого года и составит 10%, а занятость за отчетный период увеличится на 15 000.
В октябре прошлого года безработица в США выросла до 10,2%, что стало максимальным показателем за 26 лет.
Число безработных снизилось в январе по сравнению с декабрем до 14,8 млн человек, в то время как в начале рецессии в декабре 2007 года количество безработных составляло 7,5 млн человек.
Глава Национального экономического совета при президенте США Бараке Обаме Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers) в пятницу выразил уверенность, что занятость в США будет увеличиваться по мере восстановления крупнейшей в мире экономики от последствий мирового экономического кризиса.
"Быстрого разрешения проблем ждать не приходится, но я подозреваю, что через шесть месяцев уверенность людей в восстановлении экономики будет выше, чем на данный момент", — приводит агентство Bloomberg слова Саммерса.

Новости партнеров