05.02.2010 16:48

Правительство ждет от бизнеса участия в региональных программах по развитию конкуренции

5 февраля. IFX-News - Правительство России в апреле рассмотрит программы развития конкуренции в регионах, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на конференции "Развитие конкуренции в регионах Сибирского федерального округа". Правительство РФ в мае 2009 году уже приняло федеральную программу развития конкуренции, согласно которой регионы должны представить свои программы к 1 марта 2010 года.
"Программа должна быть живой, для этого в ее разработке нужно участие бизнеса, его реальные предложения, а не лоббизм", - сказала министр.
Как уточнила Э.Набиуллина, Минэкономразвития намерено уже в марте 2010 года создать портал, на котором будут публиковаться региональные программы по развитию конкуренции. "Публичность должна быть не только в подготовке программы, но и по ходу ее исполнения. Развитие конкуренции влечет за собой рост ассортимента, качества, снижение цен, создание новых рабочих мест ", - заявила министр.
Э. Набиуллина добавила, что в правительстве идет работа по оптимизации и сокращению количества согласований при получении разрешения для выполнения тех или иных работ. Она отметила, что по независимым экспертным оценкам, Россия находится на 182 из 183 месте в мире по количеству административных барьеров при получении разрешения на строительство.

Новости партнеров