05.02.2010 16:57

ВЗГЛЯД: Если ожидания рынка акций совпадут с выходящими статданными можно ожидать "отскока" - Абсолют Банк

5 февраля. IFX-News - Как и предполагалось, российские торги открылись снижением фондовых индикаторов, чему способствовало негативное закрытие американки рынков и вновь обострившиеся проблемы на долговом рынке Европы, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Дополнительное давление на котировки российских ценных бумаг оказало ослабление рубля относительно корзины валют и снижение котировок нефти под влиянием укрепления доллара на мировом валютном рынке.
В среднем российские фондовые индикаторы во второй половине дня уже теряли 3-4%. Большинство бумаг торговалось в отрицательной зоне. Трудно назвать, какой из экономических секторов смотрелся хуже остальных - примерно все оказались в равном положении. Примерно по 3% теряли в стоимости акции банковского, нефтегазового и металлургического секторов. Чуть лучше рынка выглядели бумаги телекоммуникационных компаний, в частности, "Ростелеком", торговавшийся в небольшом "плюсе".
И. Фоменко подчеркивает, что у участников рынка еще оставалась надежда на улучшение ситуации на рынке и связана она была с предстоящей публикацией макроэкономической статистики из США, характеризующей ситуацию с безработицей. Ожидается, как минимум, увеличение рабочих мест. "Если ожидания рынка совпадут с данными, то можно будет ожидать "отскока" от дневных минимумов пятницы и впоследствии продолжения роста. В противном случае, фондовые индексы рискуют уйти еще ниже", - подводит итог эксперт Абсолют Банка.

Новости партнеров