Закрытие "обменников" практически не повлияет на доступность банковских услуг по обмену валюты. - депутат | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Закрытие "обменников" практически не повлияет на доступность банковских услуг по обмену валюты. - депутат

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 05.02.2010 18:33

Закрытие "обменников" практически не повлияет на доступность банковских услуг по обмену валюты. - депутат

5 февраля. IFX-News - Закрытие "обменников" практически не повлияет на доступность банковских услуг по обмену валюты. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, комментируя информацию о том, что ЦБ РФ изучает возможность закрытия пунктов обмена валюты. По ее словам, в данном случае речь идет об обменных пунктах, которые осуществляют только операции по купле-продаже валют и не предоставляют иных банковских услуг. Таких обменных пунктов не много, в стране их около 700, при этом более 600 - в Москве. Во многих регионах таких обменников нет вообще, сообщила депутат. Даже в таком крупном городе как Новосибирск, привела она пример, существует только один подобный пункт, при этом банковских офисов и отделений, которые предоставляют услуги по обмену валют - в сотни раз больше.
Сейчас люди уже привыкли при необходимости конвертировать валюту не в мелких обменных пунктах, рискуя быть обманутыми или не получить никаких документов, а в нормальных банковских офисах и отделениях, что можно сделать повсеместно.
В то же время, высказала мнение Л.Пепеляева, "должен быть установлен определенный переходный период для того, чтобы банки, которым принадлежат такие обменные пункты, и их клиенты могли безболезненно адаптироваться к новым условиям (банки могут принять решение об открытии полноценных офисов, в которых будут оказываться услуги по обмену валюты в комплексе с другими банковскими услугами)".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться