08.02.2010 09:24

Азиатские индексы торгуются в минусе

8 февраля. IFX-News - Фондовая Азия открылась на понижательном тренде. Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,2% - до 114,42 пункта. Прошлую неделю - уже третью подряд - показатель завершил падением, потеряв 1,8%. Как отмечает MarketWatch, индексы падают, поскольку инвесторы озабочены бюджетными и долговыми проблемами Греции и некоторых других стран еврозоны.
Южнокорейский Kospi с начала торгов в понедельник опустился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%, японский Nikkei 225 - на 0,5%.
Между тем австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,2% благодаря сырьевым и финансовым компаниям. Власти Австралии объявили о прекращении с 31 марта действия гарантий по крупным банковским вкладам и долговым обязательствам, которые помогали австралийским банкам привлекать финансирование на международных рынках во время кризиса. Как заявил министр финансов Австралии Уэйн Суон, прекращение действия гарантий свидетельствует о том, что банки страны и денежно-кредитный рынок восстановились после кризиса.
Курс акций крупнейшего мирового производителя плазменных телевизоров Panasonic Corp. обвалился на 6% после того, как компания объявила о чистом убытке за 9 месяцев, завершившихся 31 декабря.
Бумаги японского производителя мотоциклов Yamaha Motor Co. подешевели на 5,3%, так как компания ухудшила прогноз убытка на текущий финансовый год.
В то же время котировки ценных бумаг австралийской телерадиовещательной компании Ten Network Holdings Ltd. подскочили на 9,9% на ожиданиях, что правительство снизит лицензионные сборы в отрасли. Рыночная стоимость второго по величине рыночной капитализации банка Австралии Westpac Banking Corp. увеличилась на 2,1% на новостях об отзыве государственных гарантий.
Акции австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum прибавили в цене 2,4%.
Курс бумаг японской пивоваренной компании Kirin упал на 5,9%, поскольку ей не удалось договориться о слиянии с конкурирующей Suntory.

Новости партнеров