08.02.2010 09:57

ВЗГЛЯД: Возможно углубления коррекции вниз по индексу РТС - ИФ "Олма"

8 февраля. IFX-News - "В пятницу на рынке наблюдалось углубление коррекции вниз под действием внешних факторов. Поток статистики не позволил трейдерам увидеть "луч света в темном царстве" - данные по промпроизводству в Германии и по рынку труда в США оказались заметно хуже ожиданий (число рабочих мест в экономике США в январе сократилось на 20 тысяч против ожидаемого увеличения на 15 тысяч). Тем не менее, после выхода дынных по занятости в США по многим "голубым фишкам" наметился некоторый "отскок" - статистика, вероятно, была использована как повод закрыть спекулятивные короткие позиции. И все же "голубые фишки" закрылись в минусе", - комментирует начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. Акции Северстали на ММВБ подешевели на 5,5%, НЛМК - на 5,4%, ВТБ - на 4,5%, Полюс Золото - на 4,3%, Мечела - на 4,0%, РусГидро - на 3,7%, ФСК ЕЭС - на 3,6%. Индекс РТС: 1411,14 (-3,55%), индекс ММВБ: 1355,64 (-2,88%).
Во "втором эшелоне" наблюдалась коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, привилегированные акции Якутскэнерго на ММВБ подешевели на 9,2%, обыкновенные акции ТГК-11 - на 6,6%, ОГК-4 - на 6,7%.
Фондовые индексы США в пятницу прибавили 0,1% - 0,7%, фьючерсы на индексы США сегодня торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые индексы понизились. Азиатские индексы в среднем в минусе. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС.
"Данные технического анализа указывают на возможность углубления коррекции вниз по индексу РТС. Тем не менее, сегодня в начале торгов возможна приостановка коррекции, если ценам на нефть Brent удастся удержаться выше психологически важного уровня $70 за баррель", - считает эксперт.

Новости партнеров