ВЗГЛЯД: Пара EUR/USD вновь станет основным ориентиром - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Пара EUR/USD вновь станет основным ориентиром - ГК "Алор"

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4773 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +821 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3282 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 08.02.2010 10:09

ВЗГЛЯД: Пара EUR/USD вновь станет основным ориентиром - ГК "Алор"

8 февраля. IFX-News - Перед открытием торгов на российском фондовом рынке сложился неоднозначный внешний фон, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Позитивным моментом являются итоги торгов на рынке США: американские индексы смогли завершить торговый день в символическом плюсе, отыграв снижение первой половины сессии. Индекс Dow Jones закрылся выше психологически значимого уровня 10000 пунктов. Восходящую динамику американского рынка нивелируют фьючерсы на индексы США, которые с утра возобновили отрицательную динамику и теряют порядка 0,3%, вернувшись к тем уровням, при которых накануне окончились торги на отечественных площадках. Фьючерс на индекс S&P 500 консолидируется вблизи отметки 1060 пунктов и не дает сигналов для определения дальнейших настроений.
Негативным фактором для российского рынка может стать динамика азиатских рынков, где преобладают "медвежьи" настроения. Китайский индекс консолидируется вблизи уровней закрытия предыдущего дня, а японский Nikkei после закрытия утреннего "гэпа" вниз вновь вернулся к минимумам сессии.
Фьючерсы на нефть после завершения торгов на отечественном рынке просели; фьючерс на марку Brent пробил вниз психологически значимую отметку $70 за баррель и установил новый минимум года. После столь значительной просадки инструмент вернулся к психологическому уровню $70 за баррель, где консолидируется перед открытием торгов на отечественных площадках. Обвалу цен на "черное золото" способствовало укрепление доллара США, поводом для чего служат опасения по состоянию экономик Испании, Португалии и Греции.
ADR на акции российских эмитентов закрылись ниже локального рынка, что также способствует отрицательному открытию. В частности, ADR на акции "Газпрома" закрылись ниже на 0,7%.
Эксперт замечает, что важной статистики в течение дня не ожидается; основным ориентиром для формирования настроений станет динамика пары EUR/USD, которая продолжает торговаться в нисходящем канале, сформированном в начале декабря прошлого года. Пара вплотную подошла к его нижней границе, что способствует формированию технического "отскока" и приостановлению укрепления доллара США. Смене настроений способствуют и фундаментальные факторы, а именно - появившиеся надежды на то, что еврозона сможет самостоятельно справиться с проблемами, существующими в ряде экономик.
"Открывать спекулятивные позиции на покупку рекомендую только при формировании "отскока" во внешних индикаторах. Среднесрочные позиции формировать пока рано, несмотря на привлекательность уровней. На мой взгляд, лучше дождаться "отскока" на валютном рынке", - советует Н. Лесина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться