08.02.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Открытие длинных позиций по акциям является нецелесообразным - ОАО "Московский Фондовый Центр"

8 февраля. IFX-News - "В пятницу торговая сессия на отечественных рынках закрылась в "красной зоне": РТС -3,55%, ММВБ -2,88%. Торги на российских рынках открылись падением основных индексов. На фоне негативной динамики американских индексов, а также азиатской сессии на отечественных площадках наблюдались «медвежьи» настроения. В середине дня индексы демонстрировали "боковое" движение в преддверии выхода данных из-за океана. После публикации статистики наблюдался "отскок" от дневных минимумов, однако, не сумев закрепиться выше уровня открытия, котировки акций ушли вниз и в результате завершили торги в минусе", - отмечают аналитики Московского Фондового Центра. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -3,17%, Лукойл -2,29%, Роснефть -3,52%, Сургутнефтегаз -2,52%. Банковский сектор: Сбербанк -1,98%, ВТБ -4,50%. Сектор цветной металлургии: ГМК НорНикель -2,24%, Полюс Золото -4,29%.
Европейские индексы завершили торги в отрицательной территории: британский FTSE100 -1,53%, немецкий DAX -1,79%.
Американские биржи завершили торги в плюсе. В пятницу выходила следующая статистика: уровень безработицы в январе снизился с 10% до 9,7%, ожидалось повышение до 10,1%; занятость в несельскохозяйственном секторе в январе сократилась на 20 тыс., аналитики прогнозировали рост на 5 тыс., предыдущее значение -85 тыс. На фоне смешанных данных американские площадки открылись отрицательно, и индексы продолжили дальнейшее падение. После выхода данных по потребительскому кредиту наблюдался отскок от локальных минимумов, в результате которого котировки акций демонстрировали восходящее движение и завершили торги в плюсе. В итоге: DowJones +0,10%, SnP500 +0,29%, Nasdaq +0,74%.
Азиатская сессия демонстрирует разнонаправленную динамику: японский Nikkei225 -0,16%, китайский Shanghai Composite -0,23%, австралийский индекс All Ordinaries +0,24%. Американский фьючерс на SnP500 +0,07%. Котировки рубля сейчас находятся на отметке 30,36 (Forex). Нефть марки Brent 70,14 (+0,79%). Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,36.
Аналитики ожидают смешанного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается неоднозначный внешний фон. С одной стороны американские индексы завершили торги положительно, азиатская сессия демонстрирует разнонаправленную динамику. С другой, достаточно слабая нефть, которая торгуется вблизи отметки в 70 долл./барр., а также низкие котировки фьючерсов на американские индексы. "Все эти факторы способны внести определенные настроения в действия игроков. Статистических данных на сегодня не ожидается, поэтому вероятно, что российский рынок вновь будет следовать за динамикой котировок нефти и американских фьючерсов. Мы полагаем, что открытие длинных позиций является нецелесообразным", - считают эксперты. Ожидаемые данные на сегодня: сегодня данных не ожидается.

Новости партнеров