08.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем разнонаправленного открытия торгов на рынке акций - ИК "Ленмонтажстрой"

8 февраля. IFX-News - "Для российского рынка складывается противоречивый внешний фон, мы ожидаем разнонаправленного открытия торгов", - предполагает эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. Азиатские рынки закрылись разнонаправленной динамикой. Японский Nikkei потерял 1,05%, гонконгский Hang Seng – 0,21%. Данные по Японской экономике все еще показывают слабость. Сальдо платежного баланса Японии показало рост в декабре, но основным драйвером роста остался экспорт, в то время как внутренний спрос продолжил снижаться. Биржи Гонконга подвели распродажи в банковском секторе на поддержке G7 идеи о введении мер по принуждению банков финансировать антикризисные меры правительств. Также стало известно о том, что власти Австралии с конца марта прекращают действие программы гос. гарантий, поскольку банки страны и денежно-кредитный рынок уже восстановились. В то же время, Китайский Shanghai прибавил 0,11%, австралийский All Ordinaries в плюсе на 0,14% вслед за котировками сырьевых товаров.
Нефтяные фьючерсы растут в понедельник после пятничной коррекции в ходе которой бочка нефти WTI потеряла 1,95 долл., Brent – 2,54 долл. Сейчас WTI прибавляет 0,19 долл на ожиданиях восстановления спроса на нефть после 7,8% падения стоимости нефти в предыдущие три сессии и вслед за приходом аномально холодной погоды в северные штаты США.
Курс евро продолжает снижаться в понедельник из-за сохраняющейся обеспокоенности инвесторов в отношении долговых проблем Греции. Сейчас за 1 евро дают 1,3628 долл., что на 0,34% меньше, чем на начало азиатских торгов. На этом фоне растет спрос на менее рискованные валюты (доллар, иена) и металлы. Золото дорожает на 1,36%, медь – на 2,52%, никель – на 1,41%.
Фьючерсы на американские индексы показывают отрицательную динамику. S&P 500 теряет 0,11%, несмотря на положительное закрытие торгов в пятницу. Инвесторы были вдохновлены данными о более слабом падении объемов кредитования экономики на фоне отсутствия роста занятости.
Эксперт подчеркивает, что на дальнейший ход торгов сегодня будут оказывать влияние: индекс деловых настроений из Франции (10:30), данные по розничным продажам Швейцарии (11:15), а также число новых строительств в Канаде (16:30).

Новости партнеров