ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня днем может подняться к отметке 1370 пунктов - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня днем может подняться к отметке 1370 пунктов - ИК "IT Invest"

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +721 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности
Новости 08.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ сегодня днем может подняться к отметке 1370 пунктов - ИК "IT Invest"

8 февраля. IFX-News - В небольшом, но плюсе завершились в пятницу торги в Штатах. Даже, несмотря на то, что в ходе торгов, индекс Dow Jones опускался ниже психологической отметки в 10000 пунктов, игрокам все же удалось переломить ситуацию и поднять индексы к концу сессии. Таким образом обвальное падение в четверг пока не получило продолжения, что очень позитивно в части настроений на эту неделю, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Вышедшая статистика, показавшая ставку безработицы в США в 9,7%, оказалась минимальной с августа. Уровень занятости (NFP) хоть и не дотянул до прогноза аналитиков, но все же оказался лучше предыдущего месяца (-20 тыс., против -85 тыс. в декабре).
Курс доллара показывает вялую динамику на утренних торгах в Азии (EUR/USD 1,3625) поскольку участники рынка пока не спешили перестраивать свои торговые стратегии в условиях низкого уровня принятия рисков. Цены на нефть сегодня утром торгуются с повышением, после 5% провала в пятницу вечером. Мартовские контракты на поставку нефти смеси Brent сегодня утром котируются возле отметки $69,9/барр. Тем не менее, холодная погода установившаяся на восточном побережье США может поддержать котировки цен на энергоносители в ближайшее время. Сегодня утром на азиатско-тихоокеанских биржах фондовые индексы в целом имеют умеренно негативную динамику движения.
"Открытие торгов на российских биржах в понедельник мы увидим в зоне умеренного снижения. Обвал цен на нефть может негативно сказаться на котировках нефтяных бумаг. Однако сильного движения вниз мы не увидим. Напротив, в начале этой неделе можно пробовать увеличивать покупки в бумагах банков и энергетиков, которые существенно просели в последние дни", - считает А. Потавин. Он также полагает, что стоит ждать дальнейшего движения вниз фондовых индексов, лишь в случае дальнейшего ослабления курса евро, но пока этого нет, рынок будет стараться восстановить свои потери. В связи с тем, что сегодня не выходит почти никакой важной статистики из Европы и США, все внимание участников российского рынка будет обращено на котировки сырьевых контрактов, а также ситуацию с курсом рубля. Индекс ММВБ сегодня днем может подняться к отметке 1370 пунктов, подчеркивает эксперт ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться