08.02.2010 10:39

Строительство первого участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург начнется в этом году

8 февраля. IFX-News - Строительство первого участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург начнется в этом году, сообщил в авторской программе Михаила Барщевского в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр транспорта РФ Игорь Левитин. "Дорога разбита на пять участков. Первый участок 15-58 от кольцевой дороги до Солнечногорска мы начнем в этом году, строительство продлится три года", - сказал он.
И.Левитин также сообщил, что этом году "мы должны начинать платность на дороге "Дон". "Трассы М4 "Дон" и Москва-Минск - это первый этап. Мы должны в этом году принять эти дороги на госкомпанию, которая согласована и утверждена", - сказал он.
"Мы понимаем, что платные дороги не спасут Россию, проблема бездорожья системна. Этим надо заниматься постоянно, ежедневно, и мы это делаем. Платность нужна там, где проходит самый большой объем перевозок. Есть несколько федеральных автомобильных дорог, по которым сегодня идут грузы по территории нашей страны с превышением возможности дороги выдержать эту нагрузку", - отметил И.Левитин.

Новости партнеров