ВЗГЛЯД: Внешние факторы могут спровоцировать обвал фондовых площадок - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

ВЗГЛЯД: Внешние факторы могут спровоцировать обвал фондовых площадок - ИК "Велес Капитал"

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 08.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Внешние факторы могут спровоцировать обвал фондовых площадок - ИК "Велес Капитал"

8 февраля. IFX-News - Главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли отмечает, что в пятницу российский рынок акций откатился к уровню конца прошлого года. Основными причинами бегства с финансовых рынков являются набирающие обороты проблемы в Евросоюзе. На этом фоне стремительно растет курс доллара по отношению к мировым валютам и падают цены на сырье, в том числе на нефть, которая торгуется уже ниже 72 долл. Под раздачу, в первую очередь, попали акции нефтегазового и металлургического секторов - отраслевые индексы просели на 3,6% и 4,2% соответственно. Также активно прошлись и по банкам - -3,3%. Во второй половине дня была опубликована позитивная статистика по уровню безработицы в США, что помогло немного компенсировать утренние потери индекса РТС, однако по итогам дня рынок все же остался в зоне отрицательных значений, замечает эксперт.
Индекс РТС завершил неделю на уровне 1411,14 пункта, потеряв 3,55%. Весь первый эшелон, включая Сбербанк (-1,31%), ЛУКОЙЛ (-2,24%), Газпром (-1,21%), Роснефть (-1,93%), завершили день снижением котировок. Позитивных тенденций на рынке не наблюдалось.
Объем торгов на фондовом рынке составил 482 млн долл. Активно продавали Сбербанк (173 млн долл.), Газпром (81 млн долл.) и ЛУКОЙЛ (26 млн долл.).
"Сегодня на открытии торгов не исключено положительное движение индекса РТС в рамках коррекции к падению на прошлой неделе. Однако внешний фон продолжает оставаться негативным. В частности, цены на нефть опустились ниже 70 долл., фьючерсы на американские индексы дешевеют, европейские площадки завершили прошлую неделю в минусе. Эти факторы могут спровоцировать дальнейший обвал фондовых площадок", - считает М. Иркли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться