08.02.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Фон перед открытием фондового рынка складывается умеренно-негативный - ФК "Линия Инвестиций"

8 февраля. IFX-News - Фон перед открытием российского рынка складывается умеренно-негативный. Цены на нефть находятся ниже почти на 1,5 долл., чем на момент закрытия российского рынка в пятницу, 5 февраля, указывает аналитик ФК "Линия Инвестиций" Антон Шпунтов. Буквально сразу после закрытия рынка можно было видеть обвальное падение цен на высоких оборотах, которое обычно бывает при срабатывании стоп-приказов. Фьючерс на WTI стоит 71,45 долл./бар., на Brent - 69,96 долл./бар.
Американский рынок накануне после выхода противоречивой статистики по безработице снижался, но под закрытие отскочил и закрылся в плюсе на 0,1-0,74%, примерно там же, где был в момент закрытия бирж в Москве. Фьючерсы на индексы США в минусе на 0,1%. В Азии наблюдается в основном снижение. Японский NIKKEI потерял 1,05%. Около нулевой отметки закрылся китайский рынок. В центре внимания сейчас находится та же тема с долгами Греции и Испании. "Инвесторы обеспокоены тем, как ЕЦБ будет помогать Греции, которая без внешней помощи не сможет выжить. Именно за этими новостями участники рынка будут внимательно следить в ближайшие дни. Что-то европейским властям надо решать". - комментирует ситуацию А. Шпунтов.
Важных макростатистических данных сегодня не выходит. Котировка евро против доллара находится на уровне 1,3645. Рубль на валютных торгах ММВБ снижается против доллара на 0,3% до 30,55, против евро - на 0,7% до 41,68. Эксперт ФК "Линия Инвестиций" ожидает снижения на 1% ниже уровней закрытия в пятницу.

Новости партнеров