ВЗГЛЯД: "Медведи" на этой неделе продолжать властвовать на рынке - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.89
69.47
ММВБ2141.35
BRENT63.29
RTS1145.63
GOLD1256.93

ВЗГЛЯД: "Медведи" на этой неделе продолжать властвовать на рынке - ИК "Nettrader"

читайте также
Матильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +188 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +522 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +545 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8846 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +470 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +662 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2019 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +717 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8035 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3947 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8752 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1088 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2030 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6170 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +360 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2717 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +13745 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания
Новости 08.02.2010 10:48

ВЗГЛЯД: "Медведи" на этой неделе продолжать властвовать на рынке - ИК "Nettrader"

8 февраля. IFX-News - "Сегодня торги утренние потери индекса ММВБ могут достигнуть 1%, а в лидерах снижения окажется нефтегазовый сектор. В дальнейшем, в отсутствии важной макроэкономической статистики, рынок будет отыгрывать динамику внешних рынков", - предполагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
В пятницу торги на российских площадках открылись с "гэпом" вниз, после чего остаток сессии рынок демонстрировал боковую динамику в широком коридоре между уровнями 1445 - 1475. Высокой волатильности способствовал выход важной макроэкономической статистики по рынку труда. Неожиданное снижение уровня безработицы в США до 9,7%, позволило рынку скорректировать утренней снижение, однако удержаться у верхней границы широкой консолидации рынок не смог и под конец дня ушел ниже. В аутсайдерах рынка Мосэнерго и ВТБ, потери которых составили более 4,5%. Лучше рынка выглядели акции Ростелекома, которые смогли прибавить 1,2%. По итогам торгов индекс ММВБ потерял 2,9%, закончив день на уровне 1355,4 пункта.
Торги на американских площадках отрылись нейтрально. Участники рынка переоценивал свои позиции после выхода данных по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, а также возможность, в связи с улучшениями на рынке труда, подъема ставки ФРС США. В результате, основные индексы так и не смогли удержаться у уровней закрытия четверга и начали снижение, которое превысило 1%. Под конец торгов по рынку прокатилась волна покупок, связанная, в частности, с фиксацией прибыли по спекулятивным коротким позициям, которая смогла вывести индексы в "плюс". По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,1% и 0,3% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,74%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшое снижение и к 9:50 торгуется на уровне 1058 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал снижение котировок. Фьючерс на нефть марки Brent резко ушел вниз, пробив при этом поддержку на уровне $71. После достижения уровня 68 долларов, началось восстановление, сменившееся боковой динамикой и продолжившееся сегодня с утра. В результате к 9:50 контракт торгуется на уровне 69,9 доллара за баррель.
Если говорить о предстоящей неделе, то аналитик отмечает общий негативный настрой на рынках. Вышедшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика, как по ВВП США, так и по рынку труда, должна была поддержать "быков", однако негативная динамика сохранялась. "Посему можно предположить, что "медведи" и на этой неделе продолжать властвовать на рынке и попытаются увести его на новые уровни, чему будет способствовать, в частности негативная техническая картина, сложившаяся в нефтяных котировках. При этом в середине недели можно ожидать, что рынки предпримут попытки восстановления. Если макроэкономическая статистика сможет поддержать "быков", то они попробуют развернуть рынок и закрыть неделю в "плюсе". Из статистики выходящей на неделе стоит выделить данные по индексу розничных продаж и индексу настроений потребителей Мичиганского университета", - резюмирует Б. Зварич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться