ВЗГЛЯД: Рекомендуем присмотреться ко "второму эшелону" - "Ренессанс Капитал" | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

ВЗГЛЯД: Рекомендуем присмотреться ко "второму эшелону" - "Ренессанс Капитал"

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 08.02.2010 10:51

ВЗГЛЯД: Рекомендуем присмотреться ко "второму эшелону" - "Ренессанс Капитал"

8 февраля. IFX-News - Как отмечает вице-президент "Ренессанс Капитала" Денис Филиппов, в пятницу российский рынок акций продолжил корректироваться вниз вслед за ценами на нефть и мировыми торговыми площадками, находящимися под давлением слабых недельных данных по безработице в США и растущих опасений относительно бюджетных дефицитов Греции, Испании и Португалии. По итогам торгов индекс ММВБ на хорошем объеме (80 млрд рублей) снизился еще на 2,88%, до отметки 1355,64 пункта, индекс РТС упал на 3,55%, с трудом удержав уровень 1400 пунктов (1411,14 п). Опубликованный вечером январский отчет по занятости Министерства труда США в силу смешанного характера данных не сумел вернуть инвесторам оптимизм, спровоцировав лишь краткосрочный отскок на фоне закрытия спекулянтами части коротких позиций.
Дальнейшее ухудшение ценовой конъюнктуры на сырьевых рынках, вызванное укреплением кура доллара к евро и неуверенностью инвесторов в темпах восстановления спроса, вновь вывело в лидеры снижения акции металлургических и нефтегазовых компаний, потерявших в пятницу в стоимости от 2,5% до 5,5%. Чуть лучше других здесь выглядели акции "Газпрома" (-2,26%), поддержку которым могли оказать, по мнению Д. Филиппова, новости с проходившей встречи менеджеров компании с инвесторами, в частности информация о получении "Газпромом" в 2009 году первой прибыли от внутрироссийских продаж в размере 70 млрд рублей.
Среди тех немногих, кому все же удалось противостоять общей негативной тенденции в конце прошлой недели, оказались акции "Ростелекома" (+1,17%) и ТГК-14 (+5,56%). Первым показать положительную динамику помогли новости о планах "Ростелекома" разместить на западных биржах после завершения консолидации активов "Связьинвеста" до 25% акций объединенной компании в апреле 2011 года, вторым - заявление гендиректора ТГК-14 Сергея Васильчука об ожидаемом выходе компании "в плюс" и получении до 5 млн рублей чистой прибыли в 2010 году после двух лет убыточной работы.
"Хотя сегодня на нашем рынке и напрашивается технический отскок, мы не уверены, в том, что "быкам" удастся удержать инициативу до завершения торговой сессии. Текущий рост нефтяных котировок, оттолкнувшихся от уровня $71 за баррель, не выглядит убедительно в условиях продолжающегося укрепления курса доллара, а Америка, сумевшая в пятницу выйти в положительную область лишь благодаря подоспевшим под закрытие неплохим данным по потребительскому кредитованию, сейчас теряет на фьючерсах около 0,2%", - комментирует ситуацию эксперт "Ренессанс Капитала".
Д. Филиппов полагает, что придать уверенности "быкам" смогли бы какие-нибудь хорошие новости из-за океана, но здесь сегодня тишина и в части статистики, и в части способных оказать влияние на настроение игроков корпоративных отчетов. "В этой связи, ориентироваться локальным инвесторам придется по большей части на действия их лондонских коллег, а они пока, к сожалению, не проявляют особого интереса к российским активам. Тем, кто все же ищет возможность для покупки, рекомендуем присмотреться ко "второму эшелону", а именно" к бумагам телекоммуникационных компаний, потребительскому сектору и электроэнергетике", - заключает вице-президент "Ренессанс-Капитала".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться