ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизации торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1370-1375 пунктов в первую половину сессии - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизации торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1370-1375 пунктов в первую половину сессии - ИК "Вестига"

читайте также
+10 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +637 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3347 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +626 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +925 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +913 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2962 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1040 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1390 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2233 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2595 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3367 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +894 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +632 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +552 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости 08.02.2010 11:18

ВЗГЛЯД: Ожидаем стабилизации торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1370-1375 пунктов в первую половину сессии - ИК "Вестига"

8 февраля. IFX-News - "В пятницу российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов. Достигнув уровня сопротивления к окончанию первой половины сессии в 1345 пунктов по ММВБ, рынок перешел в "боковик" во второй. Фактором к понижению выступала нисходящая динамика цен фьючерсов на S&P 500 и продолжение сворачивания операций carry-trade в валюты фондирования", - отмечает аналитик по акциям ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. Дополнительным фактором к понижению выступила публикация уровня безработицы в США на уровне 9,7%. Данную новость инвесторы поначалу восприняли как положительную и начался отскок, но по мере изучения отчета стало выясняться, что данный результат был достигнут путем статистических корректировок данных за прошедший год. Так уровень безработицы без сезонных корректировок вырос на 0,9% и составил 10,6%, количество занятых в экономике уменьшилось на 1,144 млн. человек, что является наиболее сильным сокращением за последний год. В результате индекс ММВБ закрылся на значении в 1455 пункта, показав снижение на 2,88%.
На торгах в США наблюдалась "боковая" динамика котировок. Инвесторы фиксировали прибыль после публикации слабой статистики с рынка труда. На данном фоне хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора и сектора здравоохранения, по итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,29%.
Внешний фон умеренно-негативный. Японский Nikkei снизился на 1,05%, Китайский Shanghai Composite припал на 0,14%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $70 за мартовский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,365. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 0,11%.
Сегодня аналитик ожидает стабилизацию торгов в районе 1375 пунктов по индексу ММВБ. Сегодня динамика торгов будет определяться динамикой изменения цен на нефть и изменением ситуации на валютных рынках. "В целом, мы ожидаем стабилизации торгов на валютных рынках и начала локального укрепления евро, что будет поддерживать котировки цен на сырьевых рынках. Участникам торгов сегодня стоит обратить внимание лишь на индикатор уверенности инвесторов в ЕС 12:30 мск", - полагает Д. Дорофеев.
Из-за отсутствия какой-либо значимой макроэкономической статистики, аналитик ожидает увидеть "отскок" на мировых фондовых и сырьевых площадках. "Тем не менее, значительно наращивать свои портфели мы не советуем из-за сохраняющейся неопределенности относительно дальнейшей судьбы с бюджетным дефицитом стран ЕС. Таким образом, сегодня мы ожидаем стабилизации торгов по индексу ММВБ в диапазоне 1370-1375 пунктов в первую половину сессии, после чего рынок перейдет в "боковое" движение в ожидании открытия торгов в США, которые и сформируют основную динамику движения мировых фондовых рынков", - подводит итог Д. Дорофеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться