G7 пообещала сохранить чрезвычайные меры по поддержке мировой экономики | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

G7 пообещала сохранить чрезвычайные меры по поддержке мировой экономики

читайте также
Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4760 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС
Новости 08.02.2010 11:21

G7 пообещала сохранить чрезвычайные меры по поддержке мировой экономики

8 февраля. IFX-News - П итогам двухдневной встречи в Канаде министры финансов и главы центральных банков "Группы семи" пообещали сохранить чрезвычайные меры по поддержке мировой экономики. "Нам необходимо продолжать предоставлять стимулы, и этому мы все вместе привержены, а также надо начинать изучать стратегии выхода для перехода к более устойчивой бюджетной ситуации", - сказал журналистам министр финансов Канады Джим Флаерти, хозяин встречи в Икалуите.
Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг заверил, что "большая семерка" привержена идее сохранения поддержки для экономики, пока не убедится в прочности роста.
По словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, оживление "пришло быстрее и оказалось сильнее, чем ожидалось".
"Мы ожидаем и мы уверены, что правительство Греции примет необходимые решения" по снижению уровня дефицита с прошлогодних 12,7% ВВП до менее чем 3% к 2012 году, заявил журналистам глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише. Он сказал, что страны Евросоюза будут "внимательно следить" за этими мерами.
По словам Т.Гайтнера, европейские руководители заверили своих коллег по G7, что отнесутся к проблемам Греции "с большим вниманием". Неофициально члены американской делегации, сообщает The New York Times, говорили, что практически исключают вероятность дефолта Греции по своим долговым обязательствам.
По данным агентства Bloomberg, дискуссионные документы, подготовленные для встречи, подчеркивали необходимость разработки "ясных, вызывающих доверие, последовательных" планов по снижению уровней бюджетного дефицита в развитых странах. Если рынки не удастся убедить в наличии таких планов, это приведет к росту процентных ставок и усложнит задачу нормализации монетарной политики, предупреждали авторы документа.
В G7 входят Великобритания, США, Франция, Германия, Италия, Япония и Канада. Россия на этот раз не была приглашена на встречу G7.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться