08.02.2010 11:57

Закон о торговле поможет усилить позиции сельхозрынков

8 февраля. IFX-News - Усиление конкуренции в торговле и создание широкой сети сельскохозяйственных рынков позволит снизить цены на продовольствие, заявил журналистам 6 февраля в Курске первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по вопросу о состоянии рынка зерна в РФ.
По его словам, строительство сельскохозяйственных рынков, на которых будут продавать сельхозпродукцию фермеры, поспособствует тому, что цены в торговых сетях начнут снижаться. "Человек пойдет на рынок, чтобы купить мясо по 150 рублей за килограмм, а не по 300 рублей в магазине", - сказал В.Зубков.
Комментируя упреки ряда представителей торговых сетей на жесткость вступившего с 1 февраля в силу закона о торговле, В.Зубков отметил, что понимает, что "закон не совсем выгоден для сетей".
По словам В.Зубкова, закон, в частности, устанавливает точные сроки возврата средств за поставленную продукцию, запрещает бонусы и прочие выплаты. "Конечно, это не нравится представителям торговли, но мы должны, прежде всего, думать о людях", - добавил В.Зубков.

Новости партнеров