ВЗГЛЯД: Движение вниз на рынке акций еще не завершено- АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Движение вниз на рынке акций еще не завершено- АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 08.02.2010 12:12

ВЗГЛЯД: Движение вниз на рынке акций еще не завершено- АКБ "Пробизнесбанк"

8 февраля. IFX-News - В пятницу на российских площадках продолжались негативные тенденции четверга - весь спектр традиционных отечественных "голубых фишек" оставался под жестким прессом продаж, отмечает аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев.
"При этом "тяжелую медвежью лапу" в полной мере прочувствовали не только бумаги нефтегазового, металлургического и финансового секторов, но и наиболее ликвидные акции "энергетиков", от которых рынок объективно ожидал большего иммунитета", - комментирует события эксперт. "Локомотивы" российского рынка - компании нефтяной и газовой отрасли, придавленные негативом с сырьевых рынков, а также значительным снижением мировых площадок на фоне поспешных распродаж, в пятницу выглядели весьма уязвимо: ГАЗПРОМ (-2,29%), ЛУКОЙЛ (-2,65%), Роснефть (-2,84%), Сургутнефтегаз (-2,91%).
Другие представители добывающей и перерабатывающей отрасли оказались еще в более незавидном положении: Северсталь (-5,52%), Мечел (-3,99%), ММК (-3,36%), ТМК (-3,61%), ГМК "Норникель" (-2,28%), Распадская (-3,99%), Уркалий (-1.7%).
В тоже время завидную устойчивость к тотальному пятничному негативу проявили бумаги ТГК-14 (+5,56%), КАМАЗа (+0,28%), Магнита (+0,37%) и Ростелекома (+1,71%), поддержку которым оказали преимущественно корпоративные события.
В. Валиев напоминает, что ключевая публикация дня оказалась достаточно неоднозначной - при наличии сюрпризных показателей, обзор состояния рынка труда в США за январь содержал в себе тревожные данные.
Так, количество рабочих мест в США за январь, при прогнозе роста на 10 тыс., отразило снижение на 20 тыс. В тоже время предыдущее значение было пересмотрено с -85 тыс. до -150 тыс.
При этом, однако, другой важный показатель оказался неожиданно сильным - безработица в США за январь, при прогнозе 10,1%, и предыдущем значении 10,0%, составила 9,7%.
Однако, в целом, данные обзора оказались все же не столь пессимистичными, как это прогнозировали многие эксперты. При этом говорить об однозначно позитивной оценке, по мнению большинства экономистов, также не приходится.
В итоге, под занавес недельных торгов, российские биржевые индикаторы отметились у очередных минимумов текущего года - долларовый индекс РТС (-3,55%) завершил торговую сессию снижению к уровню1411,14 пункта, а индекс ММВБ (-2,88%) при этом просел к отметке 1355,64 пункта.
Также аналитик банка отметил, что российские площадки завершили торги до начала пятничного обрушения нефтяных котировок, которое произошло на поздних торгах в США. Это стечение обстоятельств, на наш взгляд, уберегло российский рынок от еще бОльших потерь.
"В целом же, на наш взгляд, сегодняшняя ситуация предполагает более значительную "просадку" отечественного рынка. При этом, однако, снижение котировок, скорее всего, будет носить неравномерный характер, предполагающий более высокую волатильность. Мы предлагаем сегодня сохранять выжидательные позиции - движение вниз еще не завершено, однако, вероятность восходящих откатов также исключить нельзя.
Учитывая весьма насыщенный новостной фон в ближайшие дни, мы ожидаем на этой неделе появления устойчивых сигналов, указывающих на кратко- и среднесрочный вектор торгов", - прогнозирует эксперт "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться