Северсталь может продать часть Lucchini | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Северсталь может продать часть Lucchini

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости 08.02.2010 12:24

Северсталь может продать часть Lucchini

МОСКВА (Рейтер) - Одна из крупнейших стальных компаний РФ Северсталь изучает возможность продажи части своего актива Lucchini в Италии стратегическому партнеру.
Аналитики отмечают, что цена продажи этого убыточного стального актива, возможно, будет ниже цены приобретения, но позволит Северстали сохранить денежные средства и снизить долг группы.
"Компания изучает различные возможности по наиболее оптимальному использованию данных активов, не исключая возможную продажу части пакета стратегическому партнеру", - сообщила компания.
Она не приводит подробностей переговоров, отмечая, что "о дальнейших шагах в этом направлении компания сообщит дополнительно".
Группа Lucchini, которая входит в Северсталь с 2005 года, является вторым по величине производителем стали в Италии и включает производство сортового проката. Она также является одним из ведущих поставщиков рельсов.
В 2009 году Lucchini снизила выпуск стали на 42 процента до 1,75 миллиона тонн из-за кризисного падения цен на свою продукцию. Сама Северсталь, основным акционером которой является бизнесмен Алексей Мордашов, в прошлом году сократила выпуск стали на 13 процентов до 16,75 миллиона тонн.
За девять месяцев 2009 года Lucchini получила отрицательную EBITDA в размере $212 миллионов. Северстали принадлежит 79,8 процента группы, оставшаяся часть - основателям итальянской группы - семье Луккини.
"Продажа стальных активов Lucchini вне зависимости от цены будет отличной новостью для Северстали", - говорится в утреннем обзоре Тройки-Диалог.
Аналитики Тройки считают, что несмотря на то, что Северсталь заплатила за этот актив с учетом его долга около $1,3 миллиарда, без значительных инвестиций и оживления спроса на сталь в Европе в ближайшие годы максимум, чего можно ожидать от Lucchini, это возврата к безубыточному уровню.
"Продажа актива поможет Северстали сохранить денежные средства и сконцентрировать усилия на реструктуризации американских активов, которые выглядят более жизнеспособными", - отмечает Тройка- Диалог.
Ренессанс Капитал в своем обзоре отмечает, что влияние продажи Lucchini, текущий долг которой составляет около $1,5 миллиардов, будет зависеть от условий сделки. В 2009 году Италия не попала в топ-10 крупнейших производителей стали в мире, где ее место заменила Турция.
(Полина Девитт, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться