08.02.2010 12:30

Москва не собирается отказываться от строительства "народных гаражей"

8 февраля. IFX-News - С 15 февраля планируется начать продажи гаражей, построенных в рамках программы "народный гараж", сообщил в интервью "Российской газете" руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. По его словам, в настоящее время дорабатывается порядок передачи гаражей будущим владельцам.
Как пояснил А.Левченко, строители, чтобы не подвергать москвичей опасности оказаться в роли обманутых вкладчиков, возводили паркинги на взятые в банках кредиты. Сейчас с каждым покупателем заключается контракт, затем автовладелец заключает договор с банком, кладет туда в ячейку деньги. И в итоге он превращается в соинвестора строительства своего машиноместа, а затем - в полноценного собственника, добавил глава департамента.
А.Левченко уверен, что "народные гаражи" будут востребованы народом. Месяц назад, сказал он, предварительные договоры были заключены на более чем 35 тысяч машиномест. По его мнению, "когда горожане увидят не мифические, а реальные гаражи, в которые ставят свои авто их соседи, дело пойдет быстрее".
В текущем году, по словам А.Левченко, будет построено 147 тыс. машиномест.
И несмотря на цену в 350 тыс. за машиноместо, "программа города "народный гараж" ведет к обвалу цен на рынке коммерсантов", считает глава департамента.

Новости партнеров