Москва не собирается отказываться от строительства "народных гаражей" | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Москва не собирается отказываться от строительства "народных гаражей"

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 08.02.2010 12:30

Москва не собирается отказываться от строительства "народных гаражей"

8 февраля. IFX-News - С 15 февраля планируется начать продажи гаражей, построенных в рамках программы "народный гараж", сообщил в интервью "Российской газете" руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. По его словам, в настоящее время дорабатывается порядок передачи гаражей будущим владельцам.
Как пояснил А.Левченко, строители, чтобы не подвергать москвичей опасности оказаться в роли обманутых вкладчиков, возводили паркинги на взятые в банках кредиты. Сейчас с каждым покупателем заключается контракт, затем автовладелец заключает договор с банком, кладет туда в ячейку деньги. И в итоге он превращается в соинвестора строительства своего машиноместа, а затем - в полноценного собственника, добавил глава департамента.
А.Левченко уверен, что "народные гаражи" будут востребованы народом. Месяц назад, сказал он, предварительные договоры были заключены на более чем 35 тысяч машиномест. По его мнению, "когда горожане увидят не мифические, а реальные гаражи, в которые ставят свои авто их соседи, дело пойдет быстрее".
В текущем году, по словам А.Левченко, будет построено 147 тыс. машиномест.
И несмотря на цену в 350 тыс. за машиноместо, "программа города "народный гараж" ведет к обвалу цен на рынке коммерсантов", считает глава департамента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться