08.02.2010 13:03

ВЗГЛЯД: До завершения торговой сессии возможно затишье - ИФ "Олма"

8 февраля. IFX-News - Индекс РТС в понедельник к 12:38 поднялся на 0,52% и составил 1418,48 пункта (+0,52%), индекс ММВБ вырос на 0,088%, до 1367,57 пункта, констатирует управляющий директор по работе с корпоративными клиентами ИФ "Олма" Сергей Шейков. К середине дня "голубые фишки" немного подорожали. Северсталь на ММВБ прибавила 1,7%, Полюс Золото - 1,5%, ВТБ - 1,4%, ММК и РусГидро - по 1,1%.
"Мировые рынки (как фондовые, так и сырьевые) "успокоились" после коррекции вниз, наблюдавшейся на прошедшей неделе, что позволило "перевести дух" трейдерам и на российском рынке. Тем не менее, о возобновлении устойчивого роста говорить преждевременно - нефть Brent все еще торгуется в опасной близости от психологически важного уровня $70 за баррель, данные технического анализа пока не позволяют говорить и развороте вверх и по индексу РТС. Календарь экономической статистики и корпоративной отчетности на сегодня не дает возможных поводов к сильным движениям, а значит, до завершения торговой сессии возможно затишье", - комментирует ситуацию С. Шейков.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции ВСМПО-Ависма на ММВБ подорожали на 9,7%, Кубаньэнергосбыта - на 6,8%, привилегированные акции Ставропольэнергосбыта - на 6,3%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. По европейским индексам наблюдается некоторое повышение. В плюсе торгуются и фьючерсы на фондовые индексы США.

Новости партнеров