За Януковича проголосовало на 700 000 украинцев больше, чем за Тимошенко | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2128.07
BRENT63.37
RTS1142.50
GOLD1261.94

За Януковича проголосовало на 700 000 украинцев больше, чем за Тимошенко

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России
Новости 08.02.2010 13:11

За Януковича проголосовало на 700 000 украинцев больше, чем за Тимошенко

На 17-00 по московскому времени, по данным Центральной избирательной комиссии Украины, во втором туре президентских выборов за Виктора Януковича проголосовало 48,61% (12,2 млн человек), за Юлию Тимошенко 45,8% (11,5 млн человек), против обоих кандидатов 4,38%. Всего обработано 98,58% голосов. Для победы достаточно получить простое большинство. Окончательные итоги выборов ЦИК должен объявить до 17 февраля.

Глава фракции Блок Юлии Тимошенко Елена Шустик заявила, что результаты голосования искажены из-за фальсификаций на востоке и юге страны, где традиционно поддерживают Януковича. "Особенных масштабов искривление народного волеизъявления достигло на востоке, юге Украины, частично в центре. Это и внесение избирательными комиссиями граждан в списки избирателей без решений судов, и "карусели", и исчезающие чернила и масса других нарушений. Именно из-за этого Виктор Янукович пока еще "опережает" Юлию Тимошенко. Однако наша команда приложит все усилия, чтобы защитить свой результат", - цитирует Шустик пресс-служба БЮТ.

Между тем Виктор Янукович еще ночью, после объявления первых exit poll, согласно которым его отрыв составлял от трех до шести процентных пунктов, объявил себя победителем президентских выборов. Он поздравил с победой своих сторонников и обещал учесть интересы противников. "Я думаю, что ваши голоса будут учтены. Я постараюсь проводить такую политику, чтобы заслужить ваше доверие, я сделаю все, чтобы граждане Украины независимо от того, в какой точке они живут, чувствовали себя уютно и спокойно в стабильной стране", - цитирует Януковича Reuters.

 Депутат Верховной рады Украины от Партии регионов, миллиардер Ринат Ахметов, владелец донецкого футбольного клуба «Шахтер», сравнил президентские выборы с футбольным матчем, где счета 1-0 вполне достаточно для победы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться