08.02.2010 13:30

Банки сами должны решать проблему "плохих" активов - Симановский

8 февраля. IFX-News - Центробанк РФ не видит никаких системных проблем, связанных с достаточностью капитала. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский Вместе с тем он считает, что проблема "плохих" активов в целом для банковской системы будет постепенно "растворяться".
Говоря о тех банках, для которых проблема "плохих" активов все же стоит остро, директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ отметил, что они должны решать эту проблему. По его мнению, поддерживать такие банки было бы неправильно. "Что касается вариантов, связанных с тем, чтобы помогать все тем, кто себя по каким-то причинам чувствует не очень хорошо, - в моем представлении, это очень нехороший вклад в создание того, что называется рыночной дисциплиной, создание того, что называется ответственностью руководства и собственников банка за принимаемые решения", - подчеркнул он.
Естественный процесс разрешения проблемы "плохих" активов для банков - это наиболее рациональный путь в нынешней ситуации, уверен директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России.

Новости партнеров