08.02.2010 13:36

В этом году тибетская экономика может продемонстрировать лучшие в мире темпы роста

8 февраля. IFX-News - В этом году темпы роста тибетской экономики составят не менее 14%, что может стать лучшим результатом в мире, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз China International Capital Corp. (CICC).
И, как предполагают эксперты, скорость увеличения объема валового регионального продукта (ВРП) в Тибете будет выше, чем темпы роста ВВП КНР, в течение всего предстоящего десятилетия. По данным Bloomberg, с 1994 года темпы роста тибетского ВРП превышают общекитайский уровень.
Экономист CICC Син Цзыцян считает, что Тибет продолжит задавать темпы роста ВРП по крайней мере еще 10 лет,. По его словам, "теперь нужно все внимание уделить социальной стабильности. Пекин будет строить в Тибете дороги, а также развивать такие местные отрасли, как туризм".
В январе председатель КНР Ху Цзиньтао пообещал, что доход на душу населения в Тибете приблизится к среднекитайскому уровню к 2020 году.
Китайские инвестиции в Тибет вырастут в этом году как минимум на 500 млн юаней ($73,2 млн) - до 2,3 млрд юаней ($336,7 млн).

Новости партнеров