Восстановление американской экономики будет похожим на долгое утомительное путешествие - экс-глава ФРС | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

Восстановление американской экономики будет похожим на долгое утомительное путешествие - экс-глава ФРС

читайте также
«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +11 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +43 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +212 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +595 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +3334 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +3231 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1555 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +978 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +4521 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1470 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5035 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5859 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +296 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +877 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4734 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +793 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1272 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1198 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный»
Новости 08.02.2010 13:54

Восстановление американской экономики будет похожим на долгое утомительное путешествие - экс-глава ФРС

8 февраля. IFX-News - Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен считает, что восстановление американской экономики "будет медленным, похожим на долгое утомительное путешествие", сообщает Bloomberg.
По словам А.Гринспена, дальнейшее падение на фондовых площадках "вызвало бы у него сильную озабоченность", так как представляет собой "нечто большее, чем простой сигнал об опасности". Как пояснил эксперт, стоимость акций и соотношение их цены к предполагаемой прибыли компаний - это не простые бумажные показатели. Они в действительности имеют глубокое влияние на экономическую активность".
А.Гринспен прогнозирует, что большую часть этого года безработица будет оставаться на уровне 9-10%. По его словам, "трудно сделать вывод, что безработица начнет сокращаться в ближайшее время".
В пятницу Минтруда США сообщило о неожиданном снижении уровня безработицы до 9,7%, что является минимумом с августа прошлого года. Однако с начала рецессии американская экономика потерял свыше 8,4 млн рабочих мест.
Бывший глава ФРС полагает, что лучший шаг, который Конгресс мог бы сейчас предпринять для увеличения уровня занятости населения, - это поддержка малого бизнеса. Налоговые льготы, по мнению А.Гринспена, могли бы стать наиболее действенным средством поддержки частного сектора экономики.
Как заявил А.Гринспен, малый бизнес является важным фактором создания новых рабочих мест, "но предприниматели никого не станут нанимать, пока дела у них не пойдут на лад".
Комментируя данные Минторга США о рекордном росте американского ВВП в 4-м квартале прошлого года, который согласно предварительным данным составил 5,7%, А.Гринспен отметил, что к таким впечатляющим показателям привело, в первую очередь, восполнение запасов производителей, а не устойчивые долгосрочные факторы.
В завершение А.Гринспен призвал к осторожности в использовании налоговых инструментов для решения проблем бюджетного дефицита. Признав очевидную необходимость увеличения налогового бремени, эксперт предостерег от излишней концентрации внимания на одном этом средстве, поскольку чрезмерный рост налогов негативно отразится на развитии экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться