08.02.2010 14:42

Большинство азиатских индексов закончили день в минусе

8 февраля. IFX-News - Фондовая Азия так и не смогла выбраться из красной зоны и закрыла сессию в минусе. Как отмечает агентство Bloomberg, инвесторы опасаются сокращения прибылей компаний в Азии и выражают озабоченность бюджетными и долговыми проблемами Греции и других стран еврозоны.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,6% - до 113,98 пункта. Прошлую неделю - уже третью подряд - показатель завершил падением, потеряв 1,8%.
Гонконгский Hang Seng опустился на 1,1%, японский Nikkei 225 - на 0,6%.
В то же время австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,2% благодаря сырьевым и финансовым компаниям.
Курс акций крупнейшего мирового производителя плазменных телевизоров Panasonic Corp. обвалился на 6% после того, как компания объявила о чистом убытке за 9 месяцев, завершившихся 31 декабря.
Бумаги тайваньского производителя мобильных телефонов HTC Corp. подешевели на 6,7%.
Цена акций японского кабельного оператора Jupiter Telecommunications рухнула на 9,6% из-за опасений, что KDDI Corp. откажется от запланированных инвестиций в компанию или сократит их объем.
Бумаги японского производителя мотоциклов Yamaha Motor Co. подешевели на 5,3%, так как компания ухудшила прогноз убытка на текущий финансовый год. Курс бумаг японской пивоваренной компании Kirin упал на 7,4%.
Бумаги австралийских компаний выросли. Котировки ценных бумаг австралийской телерадиовещательной компании Ten Network Holdings Ltd. подскочили на 9,6% на ожиданиях, что правительство снизит лицензионные сборы в отрасли.
Рыночная стоимость второго по величине рыночной капитализации банка Австралии Westpac Banking Corp. увеличилась на 2,1% на новостях об отзыве государственных гарантий.
Акции австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum подорожали на 2% благодаря возобновившемуся росту нефтяных цен.
Крупнейший австралийский производитель золота Newcrest Mining увеличил капитализацию на 1,2%, так как спот-цена золото выросла на 0,5%.

Новости партнеров