08.02.2010 15:18

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар может продолжить движение в нисходящем тренде, приближаясь к отметке 1,35 - Фибо Груп

8 февраля. IFX-News - Аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов отмечает, что к данному моменту валютный рынок продолжает оставаться маловолатильным. Незначительную поддержку доллар продолжает получать со стороны устойчивого нежелания инвесторов рисковать, связанного в первую очередь с проблемой долгов некоторых стран еврозоны. Монетарные власти действительно разочаровались в евро - за последние несколько недель не раз видели, что положительные статданные по еврозоне остаются без внимания, в то время как негативные отыгрываются "на ура". Евро испытывает также давление со стороны принятия парламентом Португалии закона о региональных финансах, который может привести к увеличению растущего дефицита бюджета страны.
В ходе прошедшего заседания G-7 так и не было предложено каких-либо реальных путей помощи странам, оказавшимся в бедственном положении, но тем не менее, то один представитель Евросоюза, то другой продолжают повторять, что дефолтов в Е-16 не было и не будет, а Греция всеми силами старается не разочаровать тех немногих, кто в неё ещё верит. "Таким образом, краткосрочная перспектива для евро печальна - валюта вполне может постепенно сползти к 1,35 при сохранении текущего внешнего фона. Кардинально ситуация начнёт меняться, когда внимание игроков переключится на что-нибудь ещё - к примеру, на состояние рынка труда, стабилизацию которого постоянно обещает Обама", - предполагает аналитик.
Данные не вызвали беспокойства, и сокращение числа рабочих мест воспринимается как некоторый откат на пути к дальнейшему улучшению. Данный фон не меняет оценку перспектив денежно-кредитной политики, а учитывая ситуацию в Европе, инвесторы ожидают, что действия ФРС по ужесточению политики будут опережать аналогичные действия европейских коллег. Это, скорее всего, продолжит оказывать доллару долгосрочную поддержку, подчеркивает М. Нерсесов. "Соответственно, пара евро/доллар может продолжить движение в нисходящем тренде, приближаясь к отметке 1,35. Однако, поскольку укрепление доллара в предыдущие дни было достаточно сильным и мощным, вполне возможно формирование краткосрочной коррекции, тем более, если часть игроков предпочтёт зафиксировать прибыль", - заключает аналитик Фибо Груп.

Новости партнеров