08.02.2010 15:33

Moody's присвоило долгосрочный рейтинг евробондам МПБ, прогноз - "негативный"

8 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило долгосрочный валютный рейтинг "В1" нотам участия в кредите Международного промышленного банка (МПБ). Прогноз по рейтингу "негативный, говорится в сообщении агентства.
Эмитентом выпуска является IIB Luxembourg S.A. - спецюрлицо, зарегистрированное в Люксембурге. Все средства, полученные от размещения, используются исключительно для финансирования кредита МПБ.
Последний раз Moody's провело рейтинговые действия в отношении МПБ 3 декабря 2009 года. Тогда агентство изменило прогноз на "негативный" со "стабильного" долгосрочного рейтинга банка по депозитам в национальной и иностранной валюте "В1", а также долгосрочного рейтинга приоритетного необеспеченного долга "B1". Рейтинг финансовой устойчивости был сохранен на уровне "E+" со "стабильным" прогнозом.
Изменение прогноза для долгосрочных рейтингов обусловлено опасениями Moody's, касающимися, в частности, высокой зависимости банка от заимствований на межбанковском рынке и в ЦБ РФ, а также значительного объема финансирования с погашением в следующие 12 месяцев.
МПБ в пятницу разместил 3-летние евробонды на $200 млн с доходностью 11% годовых. Выпуск евробондов был нацелен на розничных инвесторов.
В настоящее время в обращении в находятся 2 выпуска LPN банка - объемом $150 млн с купоном 9,5% годовых, погашаемые в феврале 2010 года, и объемом $200 млн с купоном 9%, погашаемые в июле 2010 года.

Новости партнеров